• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 октября 2012 года Дело N 33-3972
 

31 октября 2012 года г. Смоленск

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда в составе:

председательствующего: Зубаровской С.В.,

судей: Козловой А.А. и Мацкив Л.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материал по частной жалобе Юркайтис Тамары Афанасьевны на определение судьи Ярцевского городского суда Смоленской области от 27 сентября 2012 года,

заслушав доклад судьи Мацкив Л.Ю.,

установила:

Юркайтис Т.А. обратилась в суд с иском к ОАО «...» о взыскании сумм, причитающихся при увольнении, в размере ... руб. ... коп. и процентов в размере ... руб. ... коп., указав, что с 10.03.2004 работала в ОАО «...» в должности главного бухгалтера, 16.08.2012 подала заявление об увольнении с 02.09.2012, однако в день увольнения полный расчет с ней не был произведен, с приказом об увольнении ее не ознакомили.

Одновременно заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску в виде наложения ареста на имущество и расчетный счет ОАО «...».

Определением судьи от 27.09.2012 Юркайтис Т.А. отказано в удовлетворении ходатайства о принятии обеспечительных мер.

В частной жалобе Юркайтис Т.А. просит отменить определение как незаконное.

На основании ч. 2 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба рассмотрена без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив материалы дела, исходя из доводов жалобы, судебная коллегия находит обжалуемое определение правильным.

Согласно ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Истицей заявлено требование о принятии обеспечительных мер из опасения невозможности своевременного получения всех компенсационных выплат, причитающихся ей при увольнении. Однако в обоснование своего ходатайства истицей не указан конкретный перечень имущества и реквизиты расчетного счета, на которые должен быть наложен арест, а также не предоставлено доказательств того, что непринятие мер обеспечения может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

При таких обстоятельствах вывод судьи об отсутствии достаточных оснований для принятия обеспечительных мер является правильным. Основания для отмены или изменения определения судьи, предусмотренных ст. 330 ГПК РФ, отсутствуют.Руководствуясь ст.ст. 331, 333 и 334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

определение судьи Ярцевского городского суда Смоленской области от 27 сентября 2012 года оставить без изменения, а частную жалобу Юркайтис Тамары Афанасьевны - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3972
Принявший орган: Смоленский областной суд
Дата принятия: 31 октября 2012

Поиск в тексте