• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 августа 2010 года Дело N 22-1895
 

19 августа 2010 года г.Смоленск

Судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда в составе:

председательствующего: Авхимова В.А.

судей: Журковой Н.В., Фурман Т.А.

при секретаре: Пастарнаковой И.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного на приговор Ярцевского городского суда Смоленской области от 06 июля 2010 года, которым:

Азенов А.В. , , ранее судимый:

10 июня 2005 года судом Смоленской области по ч.3 ст.158, п.«а» ч.2 ст.158, ч.3 ст.69 УК РФ к 4 годам лишения свободы;

12 декабря 2005 года тем же судом по ч.1 ст.306, ч.3, ч.5 ст.69 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы; освобождён по постановлению от 01 ноября 2008 года условно-досрочно на неотбытый срок 08 месяцев 04 дня;

осужден по ч.1 ст.228 УК РФ на 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный Азенов А.В. содержится под стражей. Срок отбывания наказания постановлено исчислять с 12 июня 2010 года.

По делу решён вопрос о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Авхимова В.А., выступление осужденного Азенова А.В. в поддержание доводы своей кассационной жалобы, мнение прокурора Гайдуковой О.В., об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором суда Азенов А.В. признан виновным и осужден за незаконное приобретение, хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

В судебном заседании Азенов А.В. виновным себя признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный выражает несогласие с приговором суда и ставит вопрос о смягчении наказания. Отмечает, что страдает рядом серьёзных заболеваний (в том числе туберкулёзом), является инвалидом 2 группы, нуждается в интенсивном лечении, которое он не может получать в местах лишения свободы.

Просит затребовать документы из Ярцевского туберкулёзного диспансера подтверждающие его тяжёлое состояние здоровья.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель просит приговор суда оставить без изменения, а жалобу осужденного - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на неё, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Вина Азенова А.В. по делу установлена совокупностью приведённых в приговоре доказательств. Юридическая оценка его преступным действиям дана правильная и не оспаривается сторонами.

При назначении Азенову А.В. наказания суд учёл все значимые обстоятельства по делу: характер и степень общественной опасности совершённого преступления, конкретные обстоятельства дела, данные о личности осужденного, который ранее судим, в том числе к реальному лишению свободы. Однако Азенов на путь исправления не встал и вновь совершил умышленное преступление, отнесённое к категории средней тяжести, имеет постоянное место жительства, где характеризуется удовлетворительно, общественно-полезной деятельностью не занимался, является инвалидом 2 группы по общему заболеванию, страдает синдромом зависимости от наркотических средств, группы опиоидов.

Вместе с тем, при назначении наказания, суд учёл смягчающие вину обстоятельства - признание вины, раскаяние в содеянном и отягчающие обстоятельство по делу - рецидив преступлений.

Наказание Азенову А.В. назначено в соответствии с законом, соразмерное фактически совершенным им действиям, с учетом данных о его личности, всех обстоятельств дела. Оснований считать его излишне суровым не имеется.

Довод осуждённого о том, что он нуждается в интенсивном лечении, которое не может получать в местах лишения свободы, является несостоятельным, поскольку являлся предметом исследования и обсуждения судом первой инстанции и правомерно отвергнут им по мотивам, изложенным в решении.

При таких обстоятельствах, оснований для изменения или отмены приговора по доводам, изложенным в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Ярцевского городского суда Смоленской области от 06 июля 2010 года в отношении Азенова А.В. , оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий: Авхимов В.А.

Судьи: Журкова Т.А.

Фурман Т.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1895
Принявший орган: Смоленский областной суд
Дата принятия: 19 августа 2010

Поиск в тексте