• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СМОЛЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 13 июля 2010 года Дело N 21-51
 

13 июля 2010 года г. Смоленск

Судья Смоленского областного суда Калинина А.В., рассмотрев жалобу Кривенкова Александра Ивановича на решение судьи Смоленского районного суда Смоленской области от 24 июня 2010 года,

установила:

Постановлением участкового уполномоченного ОВД по Смоленскому району №3722 от 9 июня 2010 года Кривенков Александр Иванович признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

Решением судьи Смоленского районного суда Смоленской области от 24 июня 2010 года постановление участкового уполномоченного ОВД по Смоленскому району №3722 от 9 июня 2010 года оставлено без изменения, а жалоба Кривенкова Александра Ивановича на указанное постановление - без удовлетворения.

В рассматриваемой жалобе Кривенков А.И. просит отменить указанное судебное постановление.

Заслушав объяснения Кривенкова А.И., поддержавшего доводы жалобы, проверив материалы дела и доводы жалобы, оснований для отмены судебного постановления не нахожу.

В соответствии с ч.1 ст.20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Из материалов дела усматривается, что 8 июня 2010 года в 19 часов, находясь в общественном месте возле дома ..., Кривенков А.И. выражался в адрес Федосеенковой В.Н. грубой нецензурной бранью, на замечания о прекращении указанных действий не реагировал.

Проверив обоснованность привлечения Кривенкова А.И. к административной ответственности, судья районного суда пришла к правильному выводу о том, что Кривенков А.И. совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Такой вывод судьи подтверждается достаточными и убедительными доказательствами, исследованными судьей: протоколом об административном правонарушении Номер обезличен от 9 июня 2010 года, письменными объяснениями Кривенкова А.И. от 9 июня 2010 года, в которых Кривенков А.И. не отрицал, что выразился в адрес Федосеенковой В.Н. нецензурной бранью л.д.16), показаниями свидетеля ФИО1., рапортом дежурного ОВД от 8 июня 2010 года, письменными объяснениями Федосеенковой В.Н., Федосеенкова А.Н., ФИО8, ФИО9., ФИО10., опрошенных участковым уполномоченным милиции ОВД по Смоленскому району ФИО1

Содержащиеся в жалобе доводы о том, что в действиях Кривенкова А.И. отсутствует состав инкриминируемого административного правонарушения, поскольку он выражался нецензурной бранью не в общественном месте, а возле своего дома на огороде, который принадлежит ему на праве собственности, приводились Кривенковым А.И. при рассмотрении дела в районном суде, указанные доводы проверены судьей и обосновано отвергнуты.

Из показаний свидетеля ФИО1 в судебном заседании следует, что Кривенков А.И. выражался нецензурной бранью на улице около забора своего дома, рядом проходит дорога, ходят люди л.д.23). Поэтому, отвергая доводы Кривенкова А.И., судья правильно указала, что правонарушение совершено Кривенковым А.И. в месте нахождения других лиц.

Исходя из смысла ч.1 ст.20.1 КоАП РФ как хулиганство квалифицируется нарушение общественного порядка в любой сфере жизни и деятельности граждан, в любом месте нахождения людей.

Доводы жалобы о необъективности участкового уполномоченного милиции ФИО1 не могут быть приняты во внимание, поскольку фактические обстоятельства, изложенные ФИО1 в протоколе об административном правонарушении о нецензурной брани Кривенкова А.И. в адрес Федосеенковой В.Н., Кривенковым А.И. по существу не оспариваются.

Процессуальные требования, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях, при привлечении Кривенкова А.И. к административной ответственности соблюдены, наказание ему назначено в размере минимальной санкции ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Оснований для удовлетворения жалобы и отмены решения судьи районного суда не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.7-30.8 КоАП РФ, судья

Р е ш и л а:

Решение судьи Смоленского районного суда Смоленской области от 24 июня 2010 года оставить без изменения, а жалобу Кривенкова Александра Ивановича - без удовлетворения.

Судья

Смоленского областного суда Калинина А.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-51
Принявший орган: Смоленский областной суд
Дата принятия: 13 июля 2010

Поиск в тексте