• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СМОЛЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 24 июля 2012 года Дело N 21-121
 

24 июля 2012 года г.Смоленск

Судья Смоленского областного суда Туникене М.В., рассмотрев жалобу Фроловского А.А. на решение судьи Дорогобужского районного суда Смоленской области от 25 июня 2012 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ,

у с т а н о в и л:

Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Дорогобужский район» Смоленской области от 23 мая 2012г. Фроловский А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере ...

Решением судьи Дорогобужского районного суда Смоленской области от 25 июня 2012 г. постановление о привлечении к административной ответственности в отношении Фроловского А.А. оставлено без изменения.

В жалобе Фроловский А.А. просит решение судьи отменить, указывает, что административного правонарушения он не совершал, 20 апреля 2012г. распивал с ФИО4 квас, а не пиво.

Ознакомившись с жалобой, исследовав письменные материалы дела, прихожу к следующим выводам.

Частью 1 ст. 6.10 КоАП РФпредусмотрена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.18 настоящего Кодекса, и влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Из материалов дела следует, что старшим инспектором ПДН МО МВД России «Дорогобужский» ФИО3 20 апреля 2012г. в отношении Фроловского А.А. составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.6.10 КоАП РФ, в соответствии с которым Фроловский А.А. 20 апреля 2012г. около 21-10 на улице в д. ... вовлекал в распитие спиртных напитков: ... с содержанием этилового спирта 4,6% оборотов несовершеннолетнего ФИО4,(дата) г.рождения.

Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Дорогобужский район» Смоленской области от 23 мая 2012г. Фроловский А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере ...

Вина Фроловского А.А. в совершении административного правонарушения подтверждается собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении, в котором в графе «объяснение нарушителя» Фроловский А.А. собственноручно указал, что ... ; объяснениями Фроловского А.А., где он также не отрицал совершение им данного административного правонарушения, объяснениями несовершеннолетнего ФИО5

Вывод о наличии события правонарушения и виновности Фроловского А.А. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ, является правильным и обоснованным.

Ссылка на то, что Фроловский А.А. распивал квас, а не пиво, не может повлечь отмену судебного постановления, поскольку противоречит собранным по делу доказательствам, находящимся в соответствии друг с другом, которым судья районного суда дал надлежащую оценку.

Довод жалобы о нарушении права на защиту заявителя был предметом оценки судьи районного суда, оснований для его переоценки не имеется. Других доводов, являющихся основанием для отмены или изменения решения судьи жалоба не содержит.

Наложенное наказание не превышает размера, предусмотренного санкцией указанной статьи КоАП РФ.

Руководствуясь ст.ст. 30.2 - 30.7 КоАП РФ, судья

р е ш и л :

Решение судьи Дорогобужского районного суда Смоленской области от 25 июня 2012 г. оставить без изменения, а жалобу Фроловского А.А. - без удовлетворения.

Судья М.В. Туникене




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-121
Принявший орган: Смоленский областной суд
Дата принятия: 24 июля 2012

Поиск в тексте