• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СМОЛЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 13 марта 2012 года Дело N 21-38
 

13 марта 2012 года г. Смоленск

Судья Смоленского областного суда Цуцкова И.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Владимирова А.Н. на решение судьи Ленинского районного суда г. Смоленска от 08 февраля 2012 года,

установила:

Постановлением начальника Главного управления государственного строительного надзора Смоленской области от 01.12.2011 главный инженер Смоленского филиала ООО «Ресурс» Владимиров А.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере ... руб.

Решением судьи Ленинского районного суда г. Смоленска от 08 февраля 2012 года по жалобе Владимирова А.Н. вышеуказанное постановление оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

В жалобе в Смоленский областной суд Владимиров А.Н. просит отменить решение, считает его незаконным и необоснованным, поскольку, вменяя ему совершение административного правонарушения, должностное лицо при вынесении постановления о привлечении его к административной ответственности, не указало, когда и в чем конкретно выразилось нарушение СНиП, на каком участке реконструируемой улицы оно имело место.

Заслушав объяснения Владимирова А.Н. и его защитника Ермакова Д.Г., поддержавших доводы жалобы, проверив законность и обоснованность решения судьи районного суда, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

В соответствии с ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (в ред. от 16.11.2011) признается административным правонарушением нарушение требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, включая применение строительных материалов (изделий).

Из материалов дела следует, что Смоленский филиал ООО «Ресурс» производит реконструкцию магистральной улицы общегородского значения . В ходе проведенной должностным лицом органа государственного строительного надзора проверки установлено, что в выкопанные ранее котлованы под установку опор контактной сети смонтировано по три железобетонных кольца высотой 1 метр каждое. Данное сооружение (шахта), глубина которого составляет 3 метра, находится в непосредственной близости от тротуара и парковочной стоянки, при этом в нарушение п. 6.2.14 Строительных норм и правил Российской Федерации «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования СНиП 12-03-2011», утв. Постановлением Госстроя РФ от 23.07.2001 № 80, не были огорожены, освещены и закрыты, чем была создана угроза жизни и здоровью третьих лиц.

Лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства в соответствии с требованиями технических регламентов и при этом обеспечивать безопасность работ для третьих лиц и окружающей среды, выполнение требований безопасности труда, сохранности объектов культурного наследия (ч. 6 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ).

Данные обстоятельства были установлены в ходе проверки, проведенной начальником отдела по надзору за объектами дорожно-мостового строительного надзора Главного управления государственного строительного надзора Смоленской области В., послужили основанием для возбуждения им дела об административном правонарушении и передачи его на рассмотрение начальника Главного управления государственного строительного надзора Смоленской области Н.

Дата и место совершения, а также событие административного правонарушения в соответствии с ч. 2 ст. 28.2, ст. 28.4 КоАП РФ указаны в протоколе об административном правонарушении от 25.11.2011 - административное правонарушение установлено , имеется указание на установленные нарушения закона. Указанный протокол, а также акт проверки приобщены к материалам дела и согласуются с другими установленными по делу обстоятельствам, что в свою очередь не дает оснований усомниться в том, что дата, место совершения и событие административного правонарушения установлены.

Доказательства, свидетельствующие об отсутствии вины лица, привлекаемого к административной ответственности, отсутствуют.

Оценив представленные доказательства, судья пришел к правильному выводу о том, что постановление начальника Главного управления государственного строительного надзора Смоленской области от 01.12.2011 о признании главного инженера Смоленского филиала ООО «Ресурс» Владимирова А.Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, является законным и обоснованным, поскольку материалы дела позволяют установить место, время совершения и существо вмененного Владимирову А.Н. административного правонарушения.

Доводы жалобы Владимирова А.Н. относительно правомерности вынесенного в отношении него постановления о привлечении к административной ответственности были предметом судебной проверки и обоснованно отвергнуты.

Доводы жалобы Владимирова А.Н. в той части, что решением судьи рассмотрена жалоба главного инженера ООО «Ресурс» Владимирова А.Н., в то время как он работал главным инженером Смоленского филиала ООО «Ресурс», и постановление по делу об административном правонарушении было вынесено именно в отношении главного инженера Смоленского филиала ООО «Ресурс», что не позволяет определить, чью жалобу рассмотрел суд, являются необоснованными, так как ошибочное указание судьей в решении должности лица, привлекаемого к административной ответственности, на существо совершенного административного правонарушения и назначенного наказания не влияет.

Иные доводы жалобы по существу тождественны ранее заявляемым доводам.

Административное наказание назначено Владимирову А.Н. в пределах санкции статьи.

Нарушений, влекущих отмену постановления начальника Главного управления государственного строительного надзора Смоленской области и решения судьи районного суда, вопреки доводам жалобы, допущено не было.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ч. 1 ст. 29.10, судья

Решила:

Постановление начальника Главного управления государственного строительного надзора Смоленской области № 76 от 01.12.2011 и решение судьи Ленинского районного суда г. Смоленска от 08 февраля 2012 года, вынесенное по жалобе на указанное постановление, оставить без изменения, а жалобу Владимирова А.Н. - без удовлетворения.

Судья И.А. Цуцкова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-38
Принявший орган: Смоленский областной суд
Дата принятия: 13 марта 2012

Поиск в тексте