• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 мая 2013 года Дело N 33-1870/2013
 

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда в составе:

председательствующего судьи Чайкиной Е.В.

и судей краевого суда Доржиевой Б.В., Ануфриевой Н.В.

при секретаре Базаржаповой А.Б.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Чите 22 мая 2013 года гражданское дело по иску Санина В.Н. к Степановой Н.В. и малолетней Степановой Я.И. о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

по частной жалобе Санина В.Н.,

на определение судьи Центрального районного суда города Читы от <Дата>, которым постановлено: апелляционную жалобу истца Санина В.Н. на решение Центрального районного суда ... от <Дата> по гражданскому делу по иску Санина В.Н. к Степановой Н.В. и малолетней Степановой Я.И. о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета возвратить.

Заслушав доклад судьи краевого суда Ануфриевой Н.В., судебная коллегия

установила:

Решением Центрального районного суда города Читы от <Дата> в удовлетворении исковых требований Санину В.Н. отказано.

Не согласившись с решением суда, Санин В.Н. подал на него апелляционную жалобу, в которой содержатся требования об отмене решения.

Судьёй постановлено вышеназванное определение.

В частной жалобе Санин В.Н. указывает, что с определением не согласен, апелляционную жалобу подал в срок- <Дата>.

В соответствии с ч. 2 ст. 333 Гражданского процессуального кодекса РФ частная жалоба рассмотрена без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 324 ГПК РФ, апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока.

Из материалов дела следует, что решение суда в окончательной форме изготовлено <Дата>, истцом получено <Дата> (справочный лист). Согласно ч.2 ст. 321 ГПК РФ апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решение суда в окончательной форме. Таким образом, последний день срока подачи апелляционной жалобы - <Дата>. Апелляционная жалоба истцом направлена по почте <Дата>, о чем свидетельствует штамп на конверте (л.д. 50), то есть с пропуском установленного законом срока на апелляционное обжалование, просьбы о восстановлении пропущенного срока в жалобе не содержится. Доводы частной жалобы о том, что апелляционная жалоба была подана в срок, не соответствуют вышеуказанным материалам дела.

Следовательно, вывод суда о возвращении апелляционной жалобы является законным и обоснованным, поэтому оснований для удовлетворения частной жалобы судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

определение судьи Центрального районного суда города Читы от <Дата> оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Копия верна Судья Забайкальского краевого суда Н.В. Ануфриева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1870/2013
Принявший орган: Забайкальский краевой суд
Дата принятия: 22 мая 2013

Поиск в тексте