• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛОГОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 мая 2013 года Дело N 7-186/2013
 

г. Вологда

21 мая 2013 года

Судья Вологодского областного суда Мальцева Е.Г. при секретаре Вариной С.Н., рассмотрев ходатайство заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области Ф.Т.И. о восстановлении срока для обжалования решения судьи Вологодского городского суда от 13.03.2013,

установила:

постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области - заместителя главного государственного санитарного врача по Вологодской области Ф.Т.И. №... от 14.02.2013 директор общества с ограниченной ответственностью «...» Беляев И.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере ... рублей.

Оспаривая правомерность привлечения к административной ответственности, Беляев И.А. обратился в суд с жалобой, в которой просил постановление должностного лица отменить.

Решением судьи Вологодского городского суда от 13.03.2013 указанное постановление отменено, производство по делу прекращено.

В жалобе заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области Ф.Т.И. просит об отмене решения судьи, ходатайствует о восстановлении срока для его обжалования.

Проверив материалы дела, изучив доводы ходатайства, заслушав представителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области Д.А.Н., Беляева И.А., не нахожу оснований для восстановления срока обжалования судебного акта ввиду следующего.

В соответствии с частью 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В силу части 2 названной статьи в случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Частью 2 статьи 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Согласно материалам дела копия решения судьи Вологодского городского суда от 13.03.2013 получена Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области 25.03.2013 (л.д. 42).

Жалоба на решение судьи подана 06.05.2013 (л.д. 62), то есть с пропуском срока, установленного частью 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Приведенная в ходатайстве причина пропуска срока для обжалования судебного акта - нахождение уполномоченного на подачу жалобы должностного лица в командировке в период со 02.04.2013 по 04.04.2013, уважительной признана быть не может, поскольку обстоятельством, объективно препятствовавшим направлению жалобы в установленный законом срок, не является.

Учитывая изложенное, оснований для восстановления установленного частью 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срока обжалования указанного выше решения судьи не имеется.

Руководствуясь статьей 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

определила:

отказать заместителю руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области Ф.Т.И. в восстановлении срока для обжалования решения судьи Вологодского городского суда от 13.03.2013.

Судья

Вологодского областного суда Е.Г. Мальцева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-186/2013
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 21 мая 2013

Поиск в тексте