• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛОГОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 мая 2013 года Дело N 7-189/2013
 

г. Вологда

27 мая 2013 года

Судья Вологодского областного суда Мальцева Е.Г. при секретаре земсковой И.В., рассмотрев жалобу Молчанова Ю.О. на решение судьи Вологодского городского суда Вологодской области от 29.04.2013, которым постановление по делу об административном правонарушении №... от 29.01.2013 оставлено без изменения, жалоба Молчанова Ю.О. - без удовлетворения,

установила:

постановлением участкового уполномоченного Отдела полиции №... УМВД России по г. Вологде №... от 29.01.2013 Молчанов Ю.О. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере ... рублей.

Оспаривая правомерность вынесенного постановления, Молчанов Ю.О. обратился с жалобой в суд, просил постановление должностного лица отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения, ненадлежащим извещением о времени и месте рассмотрения дела.

В судебном заседании Молчанов Ю.О. доводы жалобы поддержал.

Судьей принято приведенное выше решение.

В жалобе Молчанов Ю.О. просит решение судьи отменить, ссылаясь на прежние доводы.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав Молчанова Ю.О., не нахожу оснований для ее удовлетворения.

В соответствии с частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ административным правонарушением признается проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства.

Согласно положениям статьи 3 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Пункт 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 № 713) предусматривает, что граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документы необходимые для регистрации.

Из материалов дела следует, что <ДАТА> участковым уполномоченным Отдела полиции №... УМВД России по г. Вологде в отношении Молчанова Ю.О. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ, согласно которому <ДАТА> было установлено, что Молчанов Ю.О. с <ДАТА> проживает по адресу: ... без регистрации по месту пребывания, будучи зарегистрированным по адресу: ... .

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, сведениями базы данных ИЦ УМВД России по Вологодской области, объяснениями Молчанова Ю.О., получившими оценку в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Довод жалобы об отсутствии в действиях Молчанова Ю.О. состава административного правонарушения, несостоятелен, поскольку он, проживая с <ДАТА> (то есть свыше 90 дней) по адресу: ... , не зарегистрировался по месту пребывания, то его действия правильно квалифицированы по части 1 статьи 19.15 КоАП РФ.

Ссылка в жалобе на ненадлежащее извещение о времени и месте рассмотрения дела является несостоятельной, поскольку протокол об административном правонарушении содержит запись о том, что Молчанову Ю.О. объявлены место и время рассмотрения дела об административном правонарушении, что подтверждается его подписью.

Постановление о привлечении Молчанова Ю.О. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ, вынесено должностным лицом в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 КоАП РФ для данной категории дел.

Административное наказание назначено Молчанову Ю.О. в соответствии с санкцией части 1 статьи 19.15 КоАП РФ.

При рассмотрении дела об административном правонарушении и жалобы на постановление существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, что не позволило бы всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело и повлекло отмену постановления и решения, не установлено.

Руководствуясь статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

решила:

решение судьи Вологодского городского суда Вологодской области от 29.04.2013 оставить без изменения, жалобу Молчанова Ю.О. - без удовлетворения.

Судья Е.Г. Мальцева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-189/2013
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 27 мая 2013

Поиск в тексте