• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

РЕШЕНИЕ
 

от 29 мая 2013 года Дело N 7-430/13
 

29 мая 2013 г. г. Казань

Судья Верховного Суда Республики Татарстан В.А. Терехин рассмотрел при секретаре судебного заседания С.П. Серове дело об административном правонарушении по жалобе защитника Р.Б. Ражабова - В.Н. Сергеевой на постановление судьи Приволжского районного суда г. Казани от 20 мая 2013 г.

Проверив материалы дела, заслушав объяснения представителя УФМС России по Республике Татарстан Д.Т. Каримова,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением судьи Приволжского районного суда г. Казани от 20 мая 2013 г. гражданин Республики Узбекистан Р.Б. Ражабов (далее - заявитель) привлечен к административной ответственности по ст.18.10 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2000 руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения; в целях исполнения назначенного заявителю административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации постановлено содержать его в специальном приемнике.

В жалобе, поданной в Верховный Суд Республики Татарстан, защитник заявителя выражает несогласие с постановлением и просит его отменить.

Оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

В соответствии со ст.18.10 КоАП РФ осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Согласно п.1 ст.13.3 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Из материалов дела усматривается, что 20 мая 2013 г. в 10:00 час. заявитель, являющийся гражданином Республики Узбекистан, был выявлен сотрудниками УФМС России по Республике Татарстан на строительном объекте (строительство коттеджа на ул. Жемчужная пос. Салмачи г. Казани), где осуществлял с 17 мая 2013 г. трудовую деятельность в качестве разнорабочего без соответствующего патента.

Эти обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями заявителя, рапортом инспектора отдела иммиграционного контроля УФМС России по Республике Татарстан Д.С. Гришина и другими доказательствами, совокупность которых являлась достаточной для рассмотрения дела по существу.

Следовательно, действия заявителя правильно квалифицированы по ст.18.10 КоАП РФ.

Заявитель привлечен к административной ответственности в пределах срока давности, установленного ч.1 ст.4.5 КоАП РФ для данной категории дел; административное наказание, назначенное ему, соответствует санкции ст.18.10 КоАП РФ.

Доводы жалобы о том, что заявитель привлечен к административной ответственности незаконно, не могут быть приняты во внимание. Эти доводы опровергаются установленными по делу обстоятельствами, сомневаться в правильности которых оснований не имеется.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Приволжского районного суда г. Казани от 20 мая 2013 г. оставить без изменения, а жалобу защитника Р.Б. Ражабова - В.Н. Сергеевой без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-430/13
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 29 мая 2013

Поиск в тексте