• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

РЕШЕНИЕ
 

от 30 мая 2013 года Дело N 7-449/13
 

30 мая 2013 г. г. Казань

Судья Верховного Суда Республики Татарстан В.А. Терехин рассмотрел при секретаре судебного заседания Ю.А. Багавиевой дело об административном правонарушении по жалобе защитника А.А. Бабаяна - Г.Р. Валеевой на постановление судьи Приволжского районного суда г. Казани от 21 мая 2013 г.

Проверив материалы дела,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением судьи Приволжского районного суда г. Казани от 21 мая 2013 г. гражданин Республики Армения А.А. Бабаян (далее - заявитель) привлечен к административной ответственности по ст.18.10 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2000 руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения; в целях исполнения назначенного заявителю административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации постановлено содержать его в специальном приемнике.

В жалобе, поданной в Верховный Суд Республики Татарстан, защитник заявителя выражает несогласие с постановлением и просит его отменить.

Оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

В соответствии со ст.18.10 КоАП РФ осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Согласно п.4 ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Из материалов дела усматривается, что 21 мая 2013 г. в 11:00 час. заявитель, являющийся гражданином Республики Армения, был выявлен сотрудниками УФМС России по Республике Татарстан на строительном объекте по пр. Победы г. Казани возле торгового комплекса «Сити Центр» (устройство тротуара вдоль проезжей части дороги), где с 19 мая 2013 г. осуществлял трудовую деятельность в качестве разнорабочего без разрешения на работу.

Эти обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями самого заявителя и рапортом старшего инспектора отдела иммиграционного контроля УФМС России по Республике Татарстан Р.М. Гасимова, относимость, допустимость и достоверность которых как доказательств по настоящему делу не вызывает сомнений.

Следовательно, действия заявителя правильно квалифицированы по ст.18.10 КоАП РФ.

Заявитель привлечен к административной ответственности в пределах срока давности, установленного ч.1 ст.4.5 КоАП РФ для данной категории дел; административное наказание, назначенное ему, соответствует санкции ст.18.10 КоАП РФ.

Доводы жалобы об отсутствии вины заявителя в совершении вмененного ему административного проступка опровергаются собранными по делу доказательствами, которые в своей совокупности достоверно свидетельствуют об обратном.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Приволжского районного суда г. Казани от 21 мая 2013 г. оставить без изменения, а жалобу защитника А.А. Бабаяна - Г.Р. Валеевой без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-449/13
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 30 мая 2013

Поиск в тексте