• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 апреля 2011 года Дело N 22-1508/2011
 

г. Томск 28 апреля 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

председательствующего: Отконова С. Н.,

судей: Нохрина А. А., Кривошеина Ю. Г.,

при секретаре Шумаковой Ю. М.,

рассмотрела в судебном заседании в г. Томске дело по кассационной жалобе осужденного Еремина Е. В. на постановление Колпашевского городского суда Томской области от 22 февраля 2011 г., которым осужденному ЕРЕМИНУ Е. В., родившемуся /__/ года, осужденному приговором Колпашевского городского суда Томской области от 3 декабря 2010 года по ст. ст. 158 ч. 2 п. В, 70 УК РФ к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима, отказано в производстве зачета в срок наказания времени содержания под стражей с 1 июля по 2 декабря 2010 года.

Заслушав доклад судьи Кривошеина Ю. Г., мнение прокурора Паницкого И. А., полагавшего постановление суда как законное и обоснованное оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Еремин Е. В. осужден приговором Колпашевского городского суда Томской области от 3 декабря 2010 года по ст. 158 ч. 2 п. В УК РФ к 2 годам лишения свободы. В соответствие со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору Колпашевского городского суда Томской области от 6 марта 2009 года и назначено 2 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима. Постановлено об исчислении срока наказания с 3 декабря 2010 года.

Отдельно судом в порядке ст. 397 УПК РФ рассмотрен вопрос о зачете в срок назначенного наказания, наказания, отбытого по приговору от 6 марта 2009 года в период с 1 июля по 2 декабря 2010 года. Постановлением от 22 февраля 2011 года в производстве зачета отказано.

В кассационной жалобе осужденный просит постановление суда отменить, приводит доводы о том, что ему было необоснованно отказано в зачете в срок наказания времени, отбытого по приговору от 6 марта 2009 года, так как на период производства расследования и рассмотрения судом уголовного дела, по которым он осужден 3 декабря 2010 года, в качестве меры пресечения ему необоснованно была избрана подписка о невыезде, в то время, как фактически он с 1 июля по 2 декабря 2010 года содержался под стражей.

В возражениях на кассационную жалобу осужденного помощник городского прокурора Бакулина Н. В., считая постановление суда законным и обоснованным, просит оставить его без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения постановления суда.

Судебная коллегия считает, что отказывая в производстве зачета в срок наказания по приговору Колпашевского городского суда Томской области от 3 декабря 2010 года периода времени, отбытого в местах лишения свободы с 1 июля по 2 декабря 2010 года по приговору от 6 марта 2009 года, суд пришел к правильному выводу об отсутствии правовых оснований для производства зачета. Время с 1 июля по 2 декабря 2010 года осужденный содержался под стражей, отбывая наказание в виде лишения свободы по приговору, постановленному ранее, который приговором от 3 декабря 2010 года учтен в соответствие со ст. 70 УК РФ. При этом, к наказанию, назначенному данным приговором, частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору от 6 марта 2009 года. Исходя из примененного судом принципа присоединения наказания по совокупности приговоров, какие - либо законные основания для зачета в окончательный срок наказания, той части наказания, которая была фактически отбыта осужденным по ранее постановленному приговору, отсутствуют.

С учетом изложенного, судебная коллегия считает, что судом постановлено законное, обоснованное, процессуально правильное решение, а доводы кассационной жалобы осужденного, как не основанные на законе, удовлетворению не подлежат.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену постановления, судом не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Колпашевского городского суда Томской области от 22 февраля 2011 года в отношении ЕРЕМИНА Е. В. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1508/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 28 апреля 2011

Поиск в тексте