• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 апреля 2012 года Дело N 22-151/2012
 

г. Томск 05 апреля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Емашова А.В.,

судей Низамиевой Е.Н., Скачкова А.А.,

при секретаре Зизюк О.В.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Васильева Н.Н. на постановление судьи Ленинского районного суда г. Томска от 21 ноября 2011 года, которым ходатайство о зачете времени содержания под стражей

Васильева Н. Н., /__/ года рождения, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области,

передано по подсудности в Октябрьский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

Заслушав доклад судьи Низамиевой Е.Н., мнение осужденного Васильева Н.Н., адвоката Михайлова Д.Г. в поддержание кассационной жалобы осужденного, выступление прокурора Зайнулина Р.А., полагавшего возможным постановление суда оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Васильева Н.Н. без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

15.11.2011 осужденный Васильев Н.Н. обратился в Ленинский районный суд г.Томска с ходатайством о зачете в срок отбытия наказания времени его содержания под стражей - нахождении в УБОП УВД по Томской области с 15 ноября 2007 года по 17 ноября 2007 года.

Постановлением судьи Ленинского районного суда г. Томска от 21 ноября 2011 года данное ходатайство в порядке ст.396-399 УПК РФ направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Томска, поскольку осужденный Васильев Н.Н. отбывает наказание в исправительном учреждении на территории Октябрьского района г. Томска.

В кассационной жалобе Васильев Н.Н. выражает несогласие с постановлением Ленинского районного суда г.Томска от 21 ноября 2011 года, считает его незаконным и необоснованным.

В обоснование доводов жалобы указывает на то, что решение о направлении ходатайства в Октябрьский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу должно было быть принято с его согласия и с его непосредственным участием.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

В соответствии с ч.1 ст.396 УПК РФ вопросы о зачете времени содержания под стражей разрешаются судом, постановившим приговор.

В соответствии с ч.2 ст.396 УПК РФ, если приговор приводится в исполнение в месте, на которое не распространяется юрисдикция суда, постановившего приговор, то вопросы, указанные в части первой статьи, разрешаются судом того же уровня.

Из ходатайства осужденного Васильева Н.Н. следует, что он содержится в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области, расположенном по адресу: /__/, то есть на территории Октябрьского района г.Томска. Учитывая, что приговор приводится в исполнение в месте, на которое не распространяется юрисдикция Ленинского районного суда г.Томска, суд верно постановил, что ходатайство осужденного Васильева Н.Н. о зачете времени содержания под стражей в срок наказания подлежит направлению по подсудности в Октябрьский районный суд г.Томска.

Нарушений уголовно-процессуального закона при судебном рассмотрении дела, влекущих отмену постановления, не установлено.

Руководствуясь ст. 376 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Ленинского районного суда г.Томска от 21 ноября 2011 года о передаче ходатайства осужденного Васильева Н. Н. по подсудности в Октябрьский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу оставить без изменения, а кассационную жалобу- без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:  




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-151/2012
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 05 апреля 2012

Поиск в тексте