• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 сентября 2011 года Дело N 22-3721/2011
 

г. Томск 19 сентября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Нестерова М.В.

судей Руди А.А. и Низамиевой Е.Н.

при секретаре Черепановой М.А.

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационному представлению заместителя прокурора Ленинского района г. Томска Шабалина С.Б. на постановление Ленинского районного суда г. Томска от 17 августа 2011 года, которым в отношении

ГУБИНА А. Ю., родившегося /__/ в /__/, гражданина /__/, владеющего /__/, имеющего /__/ образование, /__/, не работающего, проживающего по адресу - /__/, не судимого

избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заслушав доклад судьи Нестерова М.В., выступления прокурора Гурман Е.В. и защитника обвиняемого Губина А.Ю. адвоката Дементьевой Е.П., поддержавших доводы кассационного представления, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Губин А.Ю. обвиняется в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину.

17 августа 2011 года Ленинский районный суд г. Томска по ходатайству следователя избрал в отношении Губина А.Ю. меру пресечения в виде заключения под стражу.

Заместитель прокурора Ленинского района г. Томска Шабалин С.Б. принес на постановление суда кассационное представление, в котором, не оспаривая законности и обоснованности принятого решения, просит внести изменения в его резолютивную часть, указав срок действия меры пресечения на 2 месяца, то есть до 14 октября 2011 года включительно, как того требует абзац 3 п.21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №22 от 29 октября 2009 года «О практике применения судами мер пресечения в виде заключения под стражу, залога и домашнего ареста».

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия приходит к выводу о необходимости его удовлетворения.При этом судебная коллегия руководствуется абзацем 3 п.21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №22 от 29 октября 2009 года «О практике применения судами мер пресечения в виде заключения под стражу, залога и домашнего ареста», в силу которого в резолютивной части решения о применении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого, обвиняемого либо о продлении срока содержания под стражей этих лиц необходимо указывать, до какой даты и на какой срок принято соответствующее решение.

Таким образом, в резолютивную часть постановления об избрании меры пресечения в отношении Губина А.Ю. необходимо внести изменения, указав срок действия меры пресечения на 2 месяца 00 суток, то есть до 14 октября 2011 года включительно.

В остальной части постановление сторонами не оспаривается, и принятое судом решение сомнений у кассационной инстанции не вызывает

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст.377, ст.378, п.2 ч.1 ст.379, ч.1 ст.381 и ст.388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Ленинского районного суда г. Томска от 17 августа 2011 года об избрании ГУБИНУ А. Ю. меры пресечения в виде заключения под стражей изменить.

Указать в его резолютивной части срок действия данной меры пресечения на 2 месяца 00 суток, то есть до 14 октября 2011 года включительно.

В остальной части постановление суда оставить без изменения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3721/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 19 сентября 2011

Поиск в тексте