• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 августа 2012 года Дело N 22-3725/2012
 

г. Томск 06 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Нохрина А. А.,

судей: Кривошеина Ю.Г., Бульдович О. Н.,

при секретаре Камаловой З. А.

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе заявителя

ИВАНОВА С.В., /__/ года рождения, на постановление судьи Томского районного суда Томской области от 09 июня 2012 года, которым отказано в принятии к рассмотрению поданной в порядке ст. 125 УПК РФ жалобы на бездействие прокуратуры Томского района Томской области.

Заслушав доклад судьи Кривошеина Ю.Г., выступления заявителя Иванова С.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Ильиной А. А., полагавшей постановление судьи оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Иванов С.В. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействия прокуратуры Томского района Томской области в связи с тем, что поданное им 1 января 2008 года заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудников Томского РОВД до настоящего времени не рассмотрено.

09 июня 2012 года судья Томского районного суда Томской области своим постановлением отказал в принятии жалобы Иванова С.В., в связи с отсутствием предмета обжалования, поскольку факт обращения заявителя в прокуратуру своего подтверждения не нашел.

Не согласившись с решением судьи, Иванов С.В. обжаловал его в кассационном порядке, считая его незаконным, поскольку суд рассмотрел его жалобу единолично без его участия, нарушив процедуру судопроизводства и лишив его возможности представить документы, подтверждающие факт обращения в прокуратуру с заявлением.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, оснований для ее удовлетворения не находит.

Как следует из представленных материалов, представленной справки за подписью заместителя прокурора Томского района Томской области, Иванов С.В. 01 апреля 2008 года в прокуратуру Томского района с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников Томского РОВД не обращался.

Каких - либо документов, подтверждающих факт обращения заявителя в прокуратуру, самим заявителем в суд не представлен.

При таких обстоятельствах судья обоснованно пришел к выводу о том, что жалоба Иванова С.В. не может быть принята к рассмотрению, поскольку отсутствует предмет обжалования.

Таким образом, постановление судьи Томского районного суда Томской области является законным и обоснованным.

Доводы заявителя о том, что суд нарушил процедуру судопроизводства, судебная коллегия находит несостоятельными, поскольку жалоба по существу не рассматривалась, судебное заседание по ее рассмотрению не назначалось и не проводилось.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление судьи Томского районного суда Томской области от 09 июня 2012 года об отказе в принятии к производству суда жалобы ИВАНОВА С.В., поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, оставить без изменения, кассационную жалобу заявителя - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3725/2012
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 06 августа 2012

Поиск в тексте