• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 августа 2012 года Дело N 22-4078/2012
 

г. Томск 27 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Нохрина А. А.,

судей: Еремеева А. В., Кривошеина Ю. Г.,

при секретаре Зизюк О. В.,

рассмотрев в судебном заседании в г. Томске уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Кижнера Д. А. на приговор Бакчарского районного суда Томской области от 21 июня 2012 г., которым

КИЖНЕР Д. А., родившийся /__/ в /__/, гражданин /__/, владеющий /__/, имеющий /__/ образование, /__/, неработающий, проживающий в /__/, ранее судимый:

- 5 ноября 2008 года Бакчарским районным судом Томской области по ст. 166 ч. 2 п. А, 158 ч. 2 п. А, Б, 158 ч. 2 п. А, Б, 158 ч. 2 п. А, Б, 69 ч. 3 УК РФ к 2 годам 10 дням лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, постановлением того же суда от 30 марта 2009 года условное осуждение отменено, направлен для отбывания наказания в воспитательную колонию;

- 21 ноября 2008 года тем же судом по ст. 166 ч. 2 п. А УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев;

- 9 июля 2009 года тем же судом по ст. 166 ч. 2 п. А, 166 ч. 2 п. А, 69 ч. 3, 70 УК РФ к 3 годам 2 месяцам лишения свободы, освобожден 28 декабря 2010 года условно - досрочно на 1 год 28 дней,

осужден: по ст. 158 ч. 3 п. А УК РФ к 2 годам 7 месяцам лишения свободы;

по ст. 158 ч. 2 п. А, Б, В УК РФ к 2 годам лишения свободы.

По совокупности преступлений наказание назначено в соответствии со ст. 69 ч. 3 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы.

На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию присоединено частично неотбытое наказание по приговору от 9 июля 2009 года и назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.

Этим же приговором осуждены Худяков Н. А., Чернов В. С. и Крянге В. В., кассационное производство в отношении которых не возбуждалось.

Заслушав доклад судьи Кривошеина Ю. Г., выступление осужденного Кижнера Д. А. и его защитника - адвоката Кин М. В., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Ильиной А. А., полагавшей приговор, как законный и обоснованный, оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда Кижнер Д. А. признан виновным в двух эпизодах краж, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, одна из которых с незаконным проникновением в жилище, другая - с незаконным проникновением в помещение.

Преступления совершены в ночное время 28 августа и 18 октября 2011 года в /__/ и в /__/ при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В суде Кижнер Д. А. вину признал полностью, приговор постановлен в порядке главы 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный, не оспаривая доказанность вины, квалификацию содеянного, вид и размер назначенного наказания, указывает, что приговор постановлен с нарушением уголовно - процессуального закона, и по этой причине он с приговором не согласен.

В представленных возражениях государственный обвинитель Саенко А. Ю., считая приговор суда законным и обоснованным, просит оставить его без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения приговора.

Выводы суда о виновности Кижнера Д. А. и юридическая оценка содеянного сторонами не оспариваются.

Вопреки доводам кассационной жалобы осужденного, исходя из материалов дела и протокола судебного заседания, требования уголовно - процессуального закона при рассмотрении уголовного дела в порядке главы 40 УПК РФ соблюдены в полном объеме.

Наказание осужденному назначено в соответствии со ст. 6, 60, 62 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, личности осужденного. Учтены судом при назначении наказания все установленные обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Суд правильно пришел к выводу об отсутствии оснований для применения положений ст. 15 ч. 6, 64, 73 УК РФ, назначив наказание в виде реального лишения свободы, не в максимальном размере, исходя из санкции статьи.

Назначенное наказание, как по составам, так и по совокупности преступлений, является справедливым, оснований для его смягчения судебная коллегия не усматривает.

Принятое судом решение о назначении окончательного наказания, с учетом неотбытого по предыдущему приговору, по правилам ст. 70 УК РФ, а также в части назначения вида исправительного учреждения, соответствует нормам уголовного закона и является правильным.

С учетом изложенного доводы кассационной жалобы осужденного нельзя признать состоятельными, а потому удовлетворению они не подлежат.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, судом при рассмотрении дела не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Бакчарского районного суда Томской области от 21 июня 2012 года в отношении КИЖНЕРА Д. А. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4078/2012
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 27 августа 2012

Поиск в тексте