• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 октября 2011 года Дело N 22-4087/2011
 

г. Томск 13 октября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Демидова Д.В.,

судей Руди А.А.., Фадеева Е.Н.,

при секретаре Сомовой Т.В.,

рассмотрев в судебном заседании материалы дела по кассационной жалобе начальника ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Томской области К. на постановление Северского городского суда Томской области от 29 августа 2011 года, которым в отношении

Волкова А. С., родившегося /__/ в /__/, гражданина /__/, владеющего /__/, проживающего по адресу: /__/, осужденного :

- 18 декабря 2009 года Северским городским судом Томской области по п. «в» ч. 2 ст. 158, ст. 73 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением обязанностей: ежеквартально являться на регистрацию в государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, не менять место жительство без уведомления специализированного органа, - постановлением Северского районного суда Томской области от 02 февраля 2010 года на осужденного возложена дополнительная обязанность : один раз в месяц в течение трех месяцев являться на регистрацию в государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного; - постановлениями Северского городского суда Томской области от 03 мая 2011 года на осужденного возложена дополнительная обязанность : один раз в месяц являться на регистрацию в государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного,

отказано в удовлетворении представления ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Томской области об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором Северского городского суда Томской области от 18 декабря 2009 года.

Заслушав доклад судьи Демидова Д.В., мнение прокурора Зайнулина Р.А. полагавшего необходимым прекратить кассационное производство, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

В кассационной жалобе начальник ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Томской области К. выражает несогласие с данным постановлением и просит его отменить в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела. По мнению автора жалобы, судом необоснованно сделан вывод об отсутствии в действиях осужденного систематического неисполнения возложенных обязанностей.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия пришла к выводу о необходимости прекращения кассационного производства по жалобе начальника ФБУ МРУИИ №2 УФСИН России по Томской области.

Согласно ч.4 ст. 354 УПК РФ право обжалования в кассационном порядке судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, лицу, в отношении которого велось производство о применении принудительной меры медицинского характера, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю, вышестоящему прокурору, потерпевшему и его представителю. Таким образом, действующее уголовно-процессуальное законодательство РФ не устанавливает право кассационного обжалования судебного решения, в том числе и постановления суда об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене условного осуждения для начальника ФБУ МРУИИ УФСИН России. Другие участвовавшие при рассмотрении настоящего дела участники процесса, наделенные правом кассационного обжалования судебного решения, указанное постановление суда от 19августа 2011 года не обжаловали.

При указанных обстоятельствах основания для рассмотрения по существу кассационной жалобы начальника ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Томской области не имеется, поэтому кассационное производство подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Кассационное производство по кассационной жалобе начальника ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Томской области К. на постановление Северского городского суда Томской области от 29 августа 2011 года в отношении Волкова А. С. - прекратить.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4087/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 13 октября 2011

Поиск в тексте