• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 августа 2012 года Дело N 22-4087/2012
 

г. Томск 20 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Нохрина А. А.,

судей: Кривошеина Ю.Г., Еремеева А. В.,

при секретаре Жернаковой Е. Л.

рассмотрела в судебном заседании материалы по кассационной жалобе осужденного Галышева А.А. на постановление судьи Октябрьского районного суда г. Томска от 22 марта 2012 года, которым

ГАЛЫШЕВУ А.У А., родившемуся /__/, содержащемуся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Томской области, отказано в принятии к рассмотрению ходатайства о снятии судимости в порядке ст. 400 УПК РФ по приговору Октябрьского районного суда г. Томска от 15.12.2003.

Заслушав доклад судьи Кривошеина Ю.Г., выступление осужденного Галышева А.А. и его защитника - адвоката Кин М. В., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Ильиной А. А., полагавшей постановление как законное и обоснованное, оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Галышев А.А. был осужден 15 декабря 2003 года Октябрьским районным судом г. Томска по п. «б, г» ч. 2 ст. 162, 70 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

Осужденный обратился в Октябрьский районный суд г. Томска с ходатайством о снятии судимости по указанному приговору в порядке ст. 400 УПК РФ.

Постановлением судьи от 22 марта 2012 года осужденному отказано в принятии к производству суда его ходатайства, в связи с отсутствием правовых оснований для рассмотрения его по существу.

В кассационной жалобе осужденный считает, что судья необоснованно отказал ему в снятии судимости, указывает, что судом не исследованы и не изучены все материалы дела. Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Просит постановление судьи отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения судебного решения.

В порядке, предусмотренном ст. 400 УПК РФ, вопрос о снятии судимости в соответствии со ст. 86 УК РФ разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание по месту жительства данного лица.

Вместе с тем из материалов дела следует, что Галышев А. А. по приговору Октябрьского районного суда г. Томска от 15 декабря 2003 года был осужден за преступление, совершенное в несовершеннолетнем возрасте, которое в настоящее время относится к категории тяжких. Судимость по данному приговору на момент обращения Галышева А.А. в суд была погашена, в связи с чем отсутствуют какие - либо основания для рассмотрения ходатайства осужденного о снятии данной судимости в порядке ст. 400 УПК РФ.

Поэтому судьей принято правильное решение об отказе в принятии к производству суда ходатайства осужденного.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление судьи Октябрьского районного суда г. Томска от 22 марта 2012 года в отношении ГАЛЫШЕВА А. А., оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4087/2012
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 20 августа 2012

Поиск в тексте