• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 февраля 2011 года Дело N 22-408/2011
 

г. Томск 14 февраля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Демидова Д.В.,

судей Каргиной О.Ю., Фадеева Е.Н.,

при секретаре Шумаковой Ю.М.,

рассмотрев в судебном заседании материалы дела по кассационной жалобе осужденного Шрайнера В.А. на постановление Октябрьского районного суда г. Томска от 19 ноября 2010 года, которым в отношении

Шрайнера В.А., родившегося /__/ в /__/, гражданина /__/, владеющего /__/, ранее судимого,

отказано в удовлетворении ходатайства осужденного об отсрочке исполнения приговора Октябрьского районного суда г. Томска от 09 апреля 2008 года в связи с болезнью,

Заслушав доклад судьи Демидова Д.В., выступление осужденного Шрайнера В.А., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Паницкого И.А., полагавшего необходимым постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Шрайнер В.А. выражает несогласие с судебным решением, просит его отменить, в связи с нарушением уголовно-процессуального закона. По мнению осужденного, он не был надлежащим образом уведомлен о месте и времени судебного заседания, чем было нарушено его право на защиту.

В возражениях на кассационную жалобу старший помощник прокурора /__/ Сваровский Р.А. считает постановление законным и обоснованным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены постановления судьи.

Судом первой инстанции на основании исследованных в ходе судебного разбирательства материалов обоснованно сделан вывод об отсутствии оснований для отсрочки отбывания наказания.

В соответствии с протоколом судебного заседания Шрайнер В.А. лично участвовал в судебном разбирательстве по рассмотрению его ходатайства, его интересы защищал адвокат по назначению суда. В ходе судебного заседания 19 ноября 2010 года Шрайнер В.А. заявил, что перерыв для подготовки к судебному заседанию не требуется, поскольку он готов к нему.

Таким образом, судебная коллегия находит необоснованными доводы кассационной жалобы осужденного.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377,378,388 УПК РФ

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Октябрьского районного суда г. Томска от 19 ноября 2010 года в отношении Шрайнера В.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи коллегии:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-408/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 14 февраля 2011

Поиск в тексте