• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 ноября 2011 года Дело N 22-4096/2011
 

г. Томск 14 ноября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Кина А.Р.

судей Ерёмина А.А., Нохрина А.А.

при секретаре Карцевой А.Д.

рассмотрев в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Колбина Д.В. на постановление Октябрьского районного суда г.Томска от 18 июля 2011 года, которым

КОЛБИНУ Д. В., родившемуся /__/ года в /__/, содержащемуся в ФБУ ИЗ - 70/1 УФСИН России по Томской области

отказано в удовлетворении ходатайства, об отсрочке исполнения наказания, в связи с наличием заболевания,

Заслушав доклад судьи Ерёмина А.А., осужденного Колбина Д.В. и адвоката Ершову О.А. в поддержание доводов кассационной жалобы, мнение прокурора Гурман Е.В., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Приговором Стрежевского городского суда Томской области от 22 июля 2010 года Колбин Д.В. осужден по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, ч.5 ст.69 УК РФ к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отбывая наказание осужденный Колбин Д.В., в порядке ст.398 УПК РФ, обратился в Октябрьский районный суд г.Томска с ходатайством об отсрочке от отбывания наказания, в связи с имеющимися у него заболеванием - /__/, до выздоровления.

Обжалуемым постановлением Колбину Д.В. отказано в удовлетворении ходатайства за отсутствием заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

В кассационной жалобе осужденный выражает несогласие с судебным решением, просит его отменить и материалы направить на новое судебное рассмотрение.

В обоснование указывает на необоснованность принятого судом решения, поскольку он страдает /__/, что подтверждается медицинскими документами и его состояние здоровья резко ухудшается.

В возражениях, старший помощник прокурора района Пирожкова О.А., не оспаривая наличие заболевания у осужденного, полагает возможным оставить постановление суда без изменения как законное и обоснованное. Указывает, что в соответствии с перечнем заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 № 54, у Колбина Д.В. отсутствуют осложнения, перечисленные в п.33 перечня, и имеющееся заболевание не препятствует отбыванию наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений, судебная коллегия не находит оснований для отмены либо изменения судебного решения, исходя из следующего.

Согласно п.1 ч.1 ст.398 УПК РФ исполнение приговора об осуждении лица к лишению свободы может быть отсрочено, в связи с болезнью осужденного, препятствующей отбыванию наказания, - до его выздоровления.

Такая отсрочка возможна при наличии у осужденного заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. №54.

Действительно, согласно медицинскому заключению, у Колбина Д.В. выявлены заболевания - /__/.

/__/ входит в перечень заболеваний утвержденный постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 № 54, при наличии осложнений указанных в п.33 перечня, но таковых осложнений медицинским освидетельствованием у Колбина Д.В. не выявлено.

Таким образом, суд первой инстанции, непосредственно исследовав в судебном заседании документы, касающиеся состояния здоровья осужденного Колбина Д.В., обоснованно сделал вывод об отсутствии оснований для применения отсрочки исполнения наказания, в связи с наличием у него заболевания.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, судом не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Октябрьского районного суда г.Томска от 18 июля 2011 года в отношении КОЛБИНА Д. В., оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4096/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 14 ноября 2011

Поиск в тексте