• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 мая 2012 года Дело N 33-1180/2012
 

от 15 мая 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Ахвердиевой И.Ю.,

судей Жолудевой М.В., Фоминой Е.А.,

при секретаре Жернаковой Е.Л.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Томске по апелляционной жалобе ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Томске Томской области на решение Советского районного суда г. Томска от 05 марта 2012 года

дело по иску Гранкиной В. Ю. к ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г. Томске Томской области о признании решения об отказе в досрочном назначении трудовой пенсии по старости незаконным, возложении обязанности по включению в специальный трудовой стаж определенных периодов времени в связи с вредными условиями труда, досрочном назначении пенсии по старости.

Заслушав доклад судьи Жолудевой М.В., судебная коллегия

установила:

Гранкина В.Ю. обратилась в суд с иском к ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Томске Томской области о возложении обязанности по включению в общий и специальный трудовой стаж определенных периодов времени в связи с вредными условиями труда, назначении пенсии по старости с 15.08.2011.

Решением Советского районного суда г. Томска от 05 марта 2012 года исковые требования Гранкиной В.Ю. удовлетворены.

10.04.2012 представитель ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Томске Томской области обратился с апелляционной жалобой, в которой просил решение суда отменить в части включения в специальный трудовой стаж истицы периодов работы с 04.07.1988 по 31.12.1997 и с 01.01.2000 по 31.12.2001 в должности /__/ в гематологическом отделении ОГБУЗ «Томская областная клиническая больница», поскольку суд при вынесении решения не принял во внимание разъяснения постановления Правительства РФ от 11.07.2002 №516 (п.4 Правил), а также пункт 5 Разъяснения №5.

По апелляционной жалобе ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Томске Томской области возбуждено апелляционное производство.

До начала рассмотрения дела от представителя ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Томске Томской области поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы и прекращении апелляционного производства.

В соответствии со ст. 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ от апелляционных жалоб, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

Заявление об отказе от апелляционных жалоб, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

О принятии отказа от апелляционных жалоб, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Поскольку в силу статьи 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Томске Томской области, подавшее апелляционную жалобу, не лишено возможности отказаться от нее в письменной форме в суде апелляционной инстанции до принятия им соответствующего апелляционного определения, судебная коллегия находит, что отказ от апелляционной жалобы надлежит принять и апелляционное производство по апелляционной жалобе ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Томске Томской области прекратить.

Руководствуясь ст. 326 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

принять отказ от апелляционной жалобы представителя ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Томске Томской области на решение Советского районного суда г. Томска от 05.03.2012, апелляционное производство по апелляционной жалобе представителя ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Томске Томской области от 10.04.2012 прекратить.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1180/2012
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 15 мая 2012

Поиск в тексте