• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 сентября 2012 года Дело N 33-2271/2012
 

от 07 сентября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Марисова А.М.,

судей Кущ Н.Г., Кребеля М.В.

при секретаре Кошкиной Е.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Томске дело по заявлению отдела полиции № 1 УМВД России по г.Томску об установлении административного надзора в отношении Кононова О. Б., /__/ года рождения, освобожденного из мест лишения свободы,

по апелляционному представлению прокурора Кировского района г. Томска на решение Кировского районного суда г.Томска от 22 июня 2012 года.

Заслушав доклад председательствующего, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Отдел полиции № 1 УМВД России по г.Томску (далее - ОП № 1 УМВД России по г. Томску) обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Кононова О.Б., освобожденного из мест лишения свободы, на срок, установленный законодательством для погашения судимости, установив Кононову О.Б. административные ограничения в виде: запрещения посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося местом проживания, ежедневно с 22 часов до 06 часов, запрещение выезда за пределы /__/ без получения разрешения органов внутренних дел, обязательной явки четыре раза в месяц в ОП№1 УМВД России по г. Томску для регистрации и отчета о своем поведении.

В обоснование заявления указал, что Кононов О.Б. освобожден из ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области, где отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком 10 лет 8 месяцев по приговору Кировского районного суда г. Томска от 21.09.2011 за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ. В качестве отягчающего наказание обстоятельства судом был признан опасный рецидив преступлений, в период отбывания наказания 12.10.2005 Кононов О.Б. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Решением Кировского районного суда г.Томска от 22 июня 2012 года на основании ст. 3, 5 ФЗ от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» заявление ОП № 1 УМВД России по г. Томску удовлетворено, в отношении КононоваО.Б. установлен административный надзор на срок погашения судимости - до 14.11.2019, на весь срок административного надзора Кононову О.Б. постановлено установить ограничения: запретить посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях, запрещено пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в ночное время с 22 часов до 06 часов, если это не связано с учебой или работой, запрещен выезд за пределы муниципального образования по месту жительства или пребывания, обязать являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации один раз в месяц.

В апелляционном представлении прокурор Кировского района г. Томска просил решение суда изменить в части установления срока административного надзора, не превышающего срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости, установив его в 3 года. В обоснование представления указал, что судом административный надзор Кононову О.Б. назначен на срок погашения судимости 8 лет, что превышает установленный ч. 1 ст. 5 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» срок административного надзора.

В суд апелляционной инстанции поступило заявление заместителя прокурора Кировского района г.Томска Лукина А.В. об отказе от апелляционного представления.

Принимая во внимание отсутствие в деле апелляционных жалоб других лиц на решение Кировского районного суда г.Томска от 22 июня 2012 года, руководствуясь ст. 326 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отказ заместителя прокурора Кировского района г.Томска от апелляционного представления на решение Кировского районного суда г.Томска от 22 июня 2012 года.

Прекратить производство по апелляционному представлению на решение Кировского районного суда г.Томска от 22 июня 2012 года.

Председательствующий

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2271/2012
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 07 сентября 2012

Поиск в тексте