• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 августа 2011 года Дело N 33-2351/2011
 

от 16 августа 2011 года

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Петровского М.В.,

судей Радикевич М.А., Худиной М.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г.Томске дело по иску Заблоцкой Т. А., Заблоцкого М. С., несовершеннолетних Заблоцкого М. М., Барзунова З. С. в лице законного представителя Заблоцкой Т. А., к Администрации г. Томска о выселении, возложении обязанности по предоставлению жилого помещения

по кассационному представлению прокурора Советского района г.Томска на решение Советского районного суда г.Томска от 09 июня 2011 года.

Заслушав доклад судьи Радикевич М.А., объяснения прокурора Дашевской О.С., поддержавшей заявление об отказе от кассационного представления, истца Заблоцкой Т.А., ее представителя Алексеенко Н.П. (доверенность от 28.01.2011), представителя ответчика Литвиной Е.С. (доверенность от 06.03.2011), не возражавших против принятия судом отказа от кассационного представления, судебная коллегия

установила:

Заблоцкая Т.А., Заблоцкий М.С., несовершеннолетние Заблоцкий М.М., Барзунов З.С., в лице законного представителя Заблоцкой Т.А., обратились в суд с иском к Администрации г. Томска о выселении, возложении обязанности по предоставлению жилого помещения.

В обоснование требований указали, что истец проживает в квартире /__/ совместно с мужем Заблоцким М.С. и сыновьями Заблоцким М.М. и Барзуновым З.С. Постановлением Мэра г. Томска от 22.02.2011 № 152 «Об утверждении решений межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда» жилой дом /__/ признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно письму администрации Ленинского района г.Томска от 17.02.2011 истец включена в список учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а так же в список учета граждан, чьи жилые помещения признаны в установленном порядке непригодными для проживания и неподлежащими реконструкции и ремонту.

Просили суд обязать Администрацию г.Томска предоставить вне очереди по договору социального найма Заблоцкой Т.А. отдельную благоустроенную двухкомнатную квартиру, находящуюся на территории муниципального образования «город Томск», отвечающую санитарным и техническим правилам и нормам, общей площадью не менее /__/ кв.м, с включением в состав семьи в договор социального найма Заблоцкого М.С., Заблоцкого М.М., Барзунова З.С.

Истец Заблоцкая Т.А., действующая в своих интересах и интересах несовершеннолетних Заблоцкого М.М., Барзунова З.С., в судебном заседании поддержала заявленные требования по основаниям, изложенным в иске.

Представитель ответчика Администрации г.Томска Кучмасова И.В. исковые требования не признала.

Дело рассмотрено в отсутствие истца Заблоцкого М.С.

Обжалуемым решением суд на основании ст.40 Конституции РФ, ст.ст.52, 57, 85, 87, 89 ЖК РФ, ст.2 Федерального закона «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи», ст.1 Закона Томской области «О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда», постановления Конституционного Суда РФ от 05.04.2007 № 5-П исковые требования удовлетворил частично. Обязал Администрацию города Томска предоставить Заблоцкой Т.А. вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, находящееся на территории муниципального образования «город Томск», отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, общей площадью не менее /__/ кв.м, по количеству комнат не менее двух, включив в качестве членов семьи в договор социального найма Заблоцкого М.С., несовершеннолетних Заблоцкого М.М., Барзунова З.С. В остальной части исковые требования Заблоцкой Т.А., Заблоцкого М.С., несовершеннолетних Заблоцкого М.М., Барзунова З.С. в лице законного представителя Заблоцкой Т.А., к Администрации г.Томска оставил без удовлетворения.

В кассационном представлении прокурор Советского района г.Томска просит решение суда изменить, обязать Администрацию г.Томска предоставить Заблоцкой Т.А. вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, находящееся на территории муниципального образования «Город Томск», отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, общей площадью не менее /__/ кв. м, по количеству комнат не менее двух, включив в качестве членов семьи в договор социального найма Заблоцкого М.С., несовершеннолетних Заблоцкого М.М., Барзунова З.С.

До начала судебного заседания, назначенного для рассмотрения судебной коллегией представления на решение Советского районного суда г.Томска от 09.06.2011, прокурор Советского района г.Томска отозвал письменным заявлением кассационное представление.

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда приходит к выводу о том, что отзыв кассационного представления прокурора подлежит принятию, а кассационное производство прекращению по следующему основанию.

В соответствии со статьей 345 ГПК прокурор, принесший кассационное представление, вправе отозвать его до начала судебного заседания. О принятии отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Принимая во внимание отзыв прокурором представления, учитывая, что решение Советского районного суда г.Томска от 09.06.2011 другими лицами, участвующими в деле, обжаловано не было, судебная коллегия полагает, что отзыв представления прокурора Советского района г.Томска подлежит принятию, кассационное производство по представлению прокурора на решение Советского районного суда г. Томска от 09.06.2011 - прекращению.

Руководствуясь ст.ст.345, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

принять отзыв кассационного представления прокурора Советского района г.Томска на решение Советского районного суда г.Томска от 09 июня 2011 года.

Кассационное производство по кассационному представлению на решение Советского районного суда г.Томска от 09 июня 2011 года по иску Заблоцкой Т. А., Заблоцкого М. С., несовершеннолетних Заблоцкого М. М., Барзунова З. С. в лице законного представителя Заблоцкой Т. А., к Администрации г.Томска о выселении, возложении обязанности по предоставлению жилого помещения прекратить.

Председательствующий

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2351/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 16 августа 2011

Поиск в тексте