• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июля 2011 года Дело N 33-2359/2011
 

26 июля 2011 года

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Брагиной Л.А.,

судей Залевской Е.А., Марисова А.М.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Томске дело по иску Департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Администрации г. Томска к Шабановой Е.В. о взыскании неосновательного обогащения

по кассационной жалобе Департамента финансов Томской области на решение Советского районного суда г. Томска от 25 марта 2011 года.

Заслушав доклад судьи Залевской Е.А., объяснения представителя истца Департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью г.Томска Шеховцовой О.Е., действующей на основании доверенности от 01.02.2011, рассмотрев материалы дела, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Департамент экономического развития и управления муниципальной собственностью Администрации г. Томска обратился в суд с иском к Шабановой Е.В. о взыскании суммы неосновательного сбережения в размере /__/ рублей за пользование чужим земельным участком.

Обжалуемым решением на основании статьи 130 ГК РФ, статьи 65 Земельного кодекса РФ исковые требования удовлетворены частично. Суд взыскал с Шабановой Е.В. в пользу Департамент экономического развития и управления муниципальной собственностью Администрации г. Томска /__/ рублей.

Департамент финансов Томской области, не привлечённый к участию в деле, обратился в Советский районный суд г. Томска с заявлением о восстановлении срока кассационного обжалования, подав одновременно кассационную жалобу на указанное решение.

Определением Советского районного суда от 30.06.2011 года Департаменту финансов Томской области в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы было отказано.

Департамент финансов Томской области подал частную жалобу на определение суда от 30.06.2011 года. Определением судебной коллегии Томского областного суда от 26.07.2011 указанное определение суда первой инстанции было оставлено без изменения, частная жалоба Департамента финансов Томской области - без удовлетворения.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не может рассмотреть кассационную жалобу Департамента финансов Томской области, поскольку она подана с нарушением требований статьи 338 ГПК РФ, в восстановлении процессуального срока на подачу данной жалобы заявителю отказано.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 360, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Дело по кассационной жалобе Департамента финансов Томской области на решение Советского районного суда города Томска от 25 марта 2011 года снять с кассационного рассмотрения и вернуть в тот же суд для принятия решения в соответствии с требованиями ГПК РФ.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2359/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 26 июля 2011

Поиск в тексте