• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 февраля 2011 года Дело N 33-240/2011
 

от 04 февраля 2011г.

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Останина В.А.,

судей Руди О.В., Радикевич М.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г.Томске дело по иску Исхакова М. Г. к Скопинову В. П. и Скопиной А. А. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением путем выселения, встречному иску Скопинова В. П. к Исхакову М. Г. о признании отсутствия у Исхакова М. Г. права собственности на жилое помещение,

по кассационной жалобе представителя Скопинова В. П., Скопиновой А. А. Шелеметьева К. Ф. на решение Томского районного суда Томской области от 24 декабря 2010 года.

Заслушав доклад судьи Радикевич М.А., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Исхаков М.Г. обратился в суд с иском к Скопинову В.П., Скопиновой А.А. об устранении препятствий в пользовании принадлежащим Исхакову М.Г. жилым помещением, находящимся по адресу: /__/, /__/, /__/, /__/, путем выселения из жилого помещения Скопинова В.П. и Скопиновой А.А. без предоставления им другого жилого помещения.

Решением Томского районного суда Томской области от 24.12.2010 исковые требования Исхакова М.Г. удовлетворены, в удовлетворении встречного иска отказано.

Не согласившись с указанным решением, от представителя Скопинова В.П., Скопиновой А.А. Шелеметьева К.Ф. была подана кассационная жалоба, которая судом первой инстанции принята и дело назначено к рассмотрению в суде кассационной инстанции на 04.02.2011.

Из представленного в Томский областной суд уведомления от 25.01.2011 следует, что на указанное решение прокурором Томского района 24.01.2011 в суд первой инстанции принесено кассационное представление с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на обжалования решения суда.

В соответствии с ч.2 ст.112 ГПК РФ заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

Таким образом, судебная коллегия считает, что дело по кассационной жалобе необходимо снять с кассационного рассмотрения и возвратить в суд первой инстанции для решения вопроса о восстановлении процессуального срока либо об отказе в его восстановлении прокурору Томского района для подачи кассационного представления на указанное решение.

Руководствуясь ст.366 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

дело по кассационной жалобе представителя Скопинова В.П., Скопиновой А.А. Шелеметьева К.Ф. на решение Томского районного суда Томской области от 24 декабря 2010 года снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Томский районный суд Томской области для выполнения требований, предусмотренных ГПК РФ.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-240/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 04 февраля 2011

Поиск в тексте