• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 июля 2011 года Дело N 33-2419/2011
 

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Синяковой Т.П.,

судей: Троценко В.А., Титова Н.Д.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Томске 29 июля 2011 года дело по иску Жарковой А. С. к Администрации Шегарского района Томской области об отмене распоряжений о наложении дисциплинарных взысканий, компенсации морального вреда

по кассационной жалобе представителя ответчика Администрации Шегарского района Вязова Е.Л. (по доверенности от 12.11.2010) на решение Шегарского районного суда Томской области от 16 июня 2011 года, которым

иск удовлетворен частично, признаны незаконными и отменены распоряжения Главы Администрации Шегарского района № /__/ от 14.02.2011 и № /__/ от 24.02.2011 о привлечении Жарковой А.С. к дисциплинарной ответственности. С Администрации Шегарского района в пользу Жарковой А.С. взыскана компенсация морального вреда в размере /__/ рублей. В остальной части иска отказано.

Заслушав доклад судьи Троценко В.А., рассмотрев материалы дела, выслушав представителя ответчика Администрации Шегарского района Томской области Прищепова В.Б. (по доверенности от 24.11.2010), поддержавшего жалобу, представителя истицы Жарковой А.С. Прохорова Д.А. (по доверенности от 21.05.2011), возражавшего против жалобы, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Жаркова А.С. обратилась в суд с иском к Администрации Шегарского района Томской области о признании незаконными и отмене распоряжений Главы Администрации Шегарского района от 14.02.2011 № /__/ об объявлении ей замечания, от 24.02.2011 № /__/ об объявлении ей выговора, взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере /__/ руб. В иске указала, что с 09.06.2009 по трудовому договору № /__/ она работала в Администрации Шегарского района Томской области на должности /__/. 29.03.2010 на основании дополнительного соглашения № /__/ к трудовому договору была переведена на должность /__/. Распоряжением Главы Администрации Шегарского района от 14.02.2011 № /__/ она привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания за нарушение сроков регистрации и подготовки документации на основании служебной записки управляющего делами И. от 11.02.2011, в которой указано, что в период с 24 по 26 января 2011 года И. дала ей (Жарковой А.С.) поручения, которые она не исполнила. На основании служебных записок И. и помощника заместителя Главы по социальной сфере З. распоряжением Главы Администрации Шегарского района от 24.02.2011

№ /__/ она привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора за неотправление 15 поздравительных открыток мужчинам - руководителям организаций Шегарского района. Считает распоряжения незаконными т.к. в ее обязанности не входило направление копий протоколов аппаратного совещания исполнителям, подготовка информации об исполнении документов с указанием сроков исполнения, отправление заказных писем, регистрация постановлений и отправка поздравительных открыток. Действиями работодателя ей были причинены нравственные страдания. Из-за несправедливого обвинения в халатном отношении к служебным обязанностям 11.02.2011 на почве нервных переживаний у нее обострились хронические заболевания. 14.02.2011 она была вынуждена обратиться к врачу, ей выдали листок нетрудоспособности по 21.02.2011. По выходу 22.02.2011 с больничного она вновь подверглась необоснованным обвинениям со стороны работодателя в халатном отношении к своим служебным обязанностям. Вынуждена была оправдываться. Ранее от руководства имела только похвальные отзывы за отношение к работе. Двукратное необоснованное привлечение к дисциплинарной ответственности за непродолжительное время свидетельствует о предвзятом и необъективном отношении к ней работодателя. В действиях работодателя прослеживалась тенденция на «выживание» ее с должности, поэтому она 24.02.2011 вынужденно написала заявление об увольнении. У нее нарушился сон, снизился аппетит, она принимала успокоительные препараты, появилась раздражительность, замкнутость, чувство стыда, так как она к своей работе относилась добросовестно и занимала активную позицию не только в жизни трудового коллектива, но и в общественной жизни района в целом.

Истица Жаркова А.С. в судебное заседание не явилась, была извещена о времени и месте рассмотрения дела.

Представитель истицы Прохоров Д.А. иск поддержал.

Представитель Администрации Шегарского района Вязов Е.Л. иск не признал, в отзыве на иск указал, что 29.03.2010 Жаркова А.С. была переведена в управление делами Администрации Шегарского района на должность /__/, в этот же день под роспись была ознакомлена с должностной инструкцией, что подтверждается ее подписью в книге учета должностных инструкций. Все ситуации предусмотреть и зафиксировать в должностной инструкции невозможно. Жаркова А.С. не исполнила трудовые обязанности, предусмотренные п.п. 1, 2, 3, 5, 9, 14 должностной инструкции, совершила дисциплинарный проступок, за что была привлечена к дисциплинарной ответственности. Процедура привлечения к дисциплинарной ответственности была соблюдена. Оснований для отмены распоряжений Главы Администрации Шегарского района нет, поэтому нет оснований для взыскания компенсации морального вреда. Просил отказать в иске за пропуском истицей трехмесячного срока обращения в суд, т.к. о нарушении своего права она узнала 11.02.2011, ознакомившись со служебной запиской управляющей делами Администрации, а исковое заявление подписала 13.05.2011 по истечении срока.

Суд на основании ст.ст. 21, 237, 392 ТК РФ постановил приведенное решение.

В кассационной жалобе представитель ответчика Администрации Шегарского района Вязов Е.Л. просит решение суда отменить, как незаконное и необоснованное, принять новое решение об отказе в удовлетворении иска. Считает, что суд неправильно применил нормы материального права, неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела, суд не применил закон, подлежащий применению. Основания для издания распоряжений доказаны, ими явились служебные записки управляющей делами И., помощника заместителя Главы Шегарского района З. от 24.02.2011, должностная инструкция /__/ от 01.12.2007 № /__/, письменные объяснения Жарковой А.С. от 24.02.2011. Истице было указано раздать поздравительные открытки, а при необходимости развезти их на служебном транспорте адресатам. Суд необоснованно отверг доводы ответчика о том, что /__/ находится в структурном подчинении управляющего делами Администрации Шегарского района, которым давались неисполненные поручения.

В возражениях на кассационную жалобу истица Жаркова А.С. просит решение суда как законное и обоснованное оставить без изменения. Судом сделан правильный вывод о том, что работодателем проверка достоверности и справедливости информации, изложенной в служебных записках, не проводилась, выводы об установлении фактов неисполнения (ненадлежащего исполнения) ею конкретных должностных обязанностей в распоряжениях не сделаны.

Судебная коллегия на основании ч. 2 ст. 354 ГПК РФ рассмотрела дело в отсутствие истицы Жарковой А.С., извещенной о времени и месте рассмотрения дела.

Проверив законность и обоснованность решения суда в соответствии с ч. 1 ст. 347 ГПК РФ исходя из доводов жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что решение судом постановлено правильно, в соответствии с законом. Кассационная жалоба представителя ответчика Администрации Шегарского района удовлетворению не подлежит по следующему основанию.

Согласно ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:1)замечание; 2)выговор; 3)увольнение по соответствующим основаниям. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Суд установил, что Распоряжением Главы Администрации Шегарского района от 14.02.2011 № /__/ на Жаркову А.С. наложено дисциплинарное взыскание - замечание за нарушение сроков регистрации и подготовки документации. Взыскание наложено на основании служебной записки управляющего делами Администрации Шегарского района И. от 11.02.2011, однако описательная часть распоряжения не содержит выводов работодателя о неисполнении, ненадлежащем исполнении истицей конкретных должностных обязанностей.

Распоряжением Главы Администрации Шегарского района от 24.02.2011

№ /__/ Жаркова А.С. привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора за невыполнение служебных заданий. В описательной части распоряжения указано о поступлении от управляющего делами Администрации Шегарского района И. служебной записки о халатном отношении к исполнению своих должностных обязанностей Жарковой А.С., которая в установленный срок не отправила поздравительные открытки руководителям учреждений и организаций Шегарского района и Томской области к 23.02.2011. В своих объяснениях Жаркова А.С. пояснила, что поручений управляющего делами об отправлении поздравительных открыток для руководителей ей не поступало.

В приказе (распоряжении) должны быть указаны мотивы применения дисциплинарного взыскания, т.е. конкретный дисциплинарный проступок, за совершение которого работник подвергается дисциплинарному взысканию.

Доказательств тому, что на Жаркову А.С. были возложены обязанности в виде направления копий протоколов аппаратного совещания исполнителям, подготовки информации об исполнении документов с указанием сроков исполнения, отправления заказных писем, регистрации постановлений и отправки поздравительных открыток не представлено. Должностная инструкция /__/ не подписана. Ответчик не представил доказательств наличию оснований для издания распоряжения от 24.02.2011 о наложении на истицу дисциплинарного взыскания - выговора, что открытки относятся к служебной корреспонденции.

Суд обоснованно удовлетворил требования истицы о признании незаконными и отмене распоряжений Главы Администрации Шегарского района от 14.02.2011 и 24.02.2011 о привлечении ее к дисциплинарной ответственности и в соответствии со ст. 21, 237 ТК РФ исходя из обстоятельств дела, объема причиненных истице нравственных страданий, степени вины работодателя, а также требований разумности и справедливости взыскал с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере /__/ руб. Срок обращения истицы в суд не пропущен.

Решение судом постановлено правильно, в соответствии с законом, судом правильно применены нормы материального права, правильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы суда первой инстанции соответствуют обстоятельствам дела, оснований для отмены решения суда по доводам, изложенным в кассационной жалобе, не имеется, поэтому кассационная жалоба представителя ответчика Администрации Шегарского района Томской области Вязова Е.Л. удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, 366, абз. 2 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

решение Шегарского районного суда Томской области от 16 июня 2011 года оставить без изменения, кассационную жалобу представителя ответчика Администрации Шегарского района Вязова Е.Л. - без удовлетворения.

Председательствующий  

Судьи:  



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2419/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 29 июля 2011

Поиск в тексте