• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 июля 2012 года Дело N 33-2428/2012
 

от14 сентября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Петровского М.В.,

судей: Миркиной Е.И., Кребеля М.В.,

при секретаре Брыковой Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г.Томске дело по частной жалобе представителя истца Суворовой С.А. - Аносова П.В. на определение судьи Ленинского районного суда г. Томска от 13 июля 2012 года о возвращении искового заявления.

Заслушав доклад судьи Кребеля М.В., судебная коллегия

установила:

Суворова С.А. обратилась в суд с иском к ОАО Новосибирский социально-коммерческий банк «Левобережный» в лице Томского филиала о расторжении кредитного договора.

Обжалуемым определением судья на основании ст. 28, 29, 135 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление возвратил в связи с неподсудностью иска Ленинскому районному суда г. Томска.

В частной жалобе истец Суворова С.А. в лице своего представителя Аносова П.В. просит определение судьи отменить, направить исковое заявление для разрешения по существу. В обоснование своей позиции указывает, что исковые требования вытекают из деятельности филиала организации, поэтому иск предъявлен непосредственно к филиалу.

Районным судом по частной жалобе возбуждено апелляционное производство, дело назначено к слушанию в суде второй инстанции на 14.09.2012.

До судебного заседания суда апелляционной инстанции от представителя Суворовой С.А. - Аносова П.В., действующего на основании доверенности от 18.06.2012, поступило заявление об отказе от частной жалобы.

В силу ст. 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения. О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Принимая во внимание приведенные положения закона, судебная коллегия полагает возможным принять отказ от частной жалобы и прекратить апелляционное производство по делу.

Руководствуясь ст. 326, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

апелляционное производство по частной жалобе представителя Суворовой С.А. - Аносова П.В. на определение судьи Ленинского районного суда г. Томска от 13 июля 2012 года о возвращении искового заявления прекратить.

Председательствующий

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2428/2012
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 13 июля 2012

Поиск в тексте