• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 сентября 2012 года Дело N 33-2490/2012
 

от 18 сентября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Руди О.В.,

судей Бондаревой Н.А., Клименко А.А.,

при секретаре Жернаковой Е.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Томске по апелляционным жалобам ООО «Финанс плюс» и ИФНС России по г.Томску на решение Октябрьского районного суда г.Томска от 26 апреля 2012 года

дело по иску Подоляка В. В. к ОАО «Ролтом» о регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество,

заслушав доклад председательствующего,

установила:

Подоляк В.В. обратился в суд с иском к ОАО «Ролтом», в котором просил вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности от ОАО «Ролтом» к Подоляку В.В. на нежилое здание, назначение: нежилое, 1-этажный, общая площадь /__/ кв.м, адрес объекта: /__/, кадастровый (или условный) номер: /__/.

Суд на основании ст.39, ч.3 ст.173, ч.4 ст.198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) иск Подоляка В.В. удовлетворил в полном объеме.

На данное решение ИФНС России по г.Томску и ООО «Финанс плюс», которые не были привлечены к участию в деле и не участвовали в деле, поданы апелляционные жалобы, содержащие просьбу о восстановлении срока на их подачу.

Определениями Октябрьского районного суда г.Томска ИФНС России по г.Томску и ООО «Финанс плюс» восстановлены сроки на подачу апелляционных жалоб.

По частным жалобам Подоляка В. В. возбуждено апелляционное производство.

Апелляционными определениями судебной коллегии по гражданским делам Томского областного суда от 18.09.2012 приведенные определения Октябрьского районного суда г.Томска отменены, в восстановлении срока на подачу апелляционных жалоб ИФНС России по г.Томску и ООО «Финанс плюс» отказано с указанием на то, что обжалуемым судебным постановлением не разрешен вопрос об их правах и обязанностях.

В случае, когда апелляционная жалоба подана лицом, не обладающим правом апелляционного обжалования судебного постановления, поскольку обжалуемым судебным постановлением не разрешен вопрос о его правах и обязанностях, суд апелляционной инстанции на основании части 4 статьи 1, абзаца четвертого статьи 222 и пункта 4 статьи 328 ГПК РФ выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без рассмотрения по существу (п.40 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 №13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции».

При таких обстоятельствах апелляционные жалобы ИФНС России по г.Томску и ООО «Финанс плюс» не могут рассмотрены судом апелляционной инстанции и подлежат оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь ч. 4 статьи 1, абз. 4 статьи 222 и п. 4 статьи 328 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

апелляционные жалобы ООО «Финанс плюс» и ИФНС России по г.Томску на решение Октябрьского районного суда г.Томска от 26 апреля 2012 года оставить без рассмотрения по существу.

Председательствующий

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2490/2012
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 18 сентября 2012

Поиск в тексте