• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 сентября 2012 года Дело N 33-2578/2012
 

14 сентября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Марисова А.М.,

судей Радикевич М.А., Кущ Н.Г.,

при секретаре Степановой Ю.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г.Томске дело по частной жалобе ОАО «Томскнефть» ВНК на определение судьи Стрежевского городского суда Томской области от 16.08.2012.

Заслушав доклад судьи Радикевич М.А.,

установила:

ОАО «Томскнефть» ВНК обратилось в Стрежевской городской суд Томской области с заявлением о признании недействительной санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (/__/) № 60 от 16.09.2009.

Обжалуемым определением судьи на основании п.1 ч.1 ст.134, ст.224-225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ОАО «Томскнефть» ВНК отказано в принятии вышеуказанного заявления.

ОАО «Томскнефть» ВНК на данное определение суда подана частная жалоба, возбуждено апелляционное производство.

При рассмотрении частной жалобы судом апелляционной инстанции установлено, что она подана и подписана от имени ОАО «Томскнефть» ВНК Ивановой О.Б. (л.д. 1-5), однако доверенность Ивановой О.Б. с подтверждением указанных полномочий к апелляционной жалобе приложена в виде ненадлежащим образом заверенной копии.

В соответствии с ч. 1 ст. 333 ГПК РФ подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном главой, регулирующей подачу и рассмотрение апелляционной жалобы, представления.

В соответствии с ч. 3 ст. 322 ГПК РФ апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

Согласно п. 40 постановления Пленума Верховного Суда РФ 13 от 19.06.2012 в случае, когда при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции будет установлено, что апелляционные жалоба, представление не отвечают требованиям части 3 статьи 322 ГПК РФ и в суде апелляционной инстанции отсутствует возможность устранения имеющихся недостатков, а также что апелляционная жалоба подана лицом, не обладающим правом апелляционного обжалования судебного постановления, поскольку обжалуемым судебным постановлением не разрешен вопрос о его правах и обязанностях, суд апелляционной инстанции на основании части 4 статьи 1, абзаца четвертого статьи 222 и пункта 4 статьи 328 ГПК РФ выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без рассмотрения по существу.

Поскольку из материалов дела следует, что полномочия Ивановой О.Б. на подачу и подписание частной жалобы от имени ОАО «Томскнефть» ВНК не подтверждены надлежащими документами, такие документы не представлены суду апелляционной инстанции, указанная частная жалоба на определение Стрежевского городского суда от 16.08.2012 подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь п.4 ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

частную жалобу ОАО «Томскнефть» ВНК на определение Стрежевского городского суда Томской области от 16.08.2012 об отказе в принятии искового заявления оставить без рассмотрения.

Председательствующий

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2578/2012
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 14 сентября 2012

Поиск в тексте