• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 ноября 2012 года Дело N 33-3040/2012
 

от 20 ноября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Руди О.В.,

судей Миркиной Е.И.,, Бондаревой Н.А.,

при секретаре Жернаковой Е.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Томске дело по апелляционной жалобе Совета Средневасюганского сельского поселения на решение Каргасокского районного суда Томской области от 28 августа 2012 года

по заявлению прокурора Каргасокского района в защиту прав, свобод и законных интересов муниципального образования «/__/», неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия Совета Средневасюганского сельского поселения по созданию контрольно-счетного органа муниципального образования,

заслушав доклад Миркиной Е.И., судебная коллегия

установила:

прокурор Каргасокского района Томской области в порядке ст. 45, 254 Гражданского процессуального кодекса РФ, действуя в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, муниципального образования «/__/», обратился в районный суд с заявлением о признании незаконным бездействия Совета Средневасюганского сельского поселения по созданию контрольно-счетного органа муниципального образования. Просил обязать Совет Средневасюганского сельского поселения в срок до 01.10.2012 образовать контрольно-счетный орган муниципального образования /__/, принять необходимые нормативные правовые акты в соответствии с Федеральным законом от 28.01.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления».

В судебном заседании заместитель прокурора Каргасокского района Томской области Шаховцева И.В. заявленные требования поддержала, в их обоснование привела доводы, изложенные в заявлении.

Заинтересованное лицо Совет Средневасюганского сельского поселения в судебное заседание своего представителя не направил, представив заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие.

Обжалуемым решением на основании ч. 2, 4, 6 ст. 3, ч. 2 ст. 9, ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 28.01.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления», ч.1, 2 ст.264.4 Бюджетного кодекса РФ заявление прокурора Каргасокского района Томской области удовлетворено.

На данное решение ответчиком подана апелляционная жалоба. По апелляционной жалобе возбуждено апелляционное производство.

При рассмотрении дела судом апелляционной инстанции от прокурора Каргасокского района Томской области Петрова Д.М. поступило заявление об отказе от иска.

На основании ч.1 ст.39 Гражданского процессуального кодекса РФ истец вправе отказаться от иска.

Согласно ч. 1 ст. 326.1 Гражданского процессуального кодекса РФ отказ истца от иска, совершенный после принятия апелляционной жалобы, должен быть выражен в поданном суду апелляционной инстанции заявлении в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска был заявлен в судебном заседании, такой отказ заносится в протокол судебного заседания и подписывается истцом.

В соответствии с ч. 2 ст. 326.1 Гражданского процессуального кодекса РФ порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 Гражданского процессуального кодекса РФ. При принятии отказа истца от иска суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Учитывая, что отказ истца от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает охраняемые законом права и интересы других лиц, судебная коллегия в соответствии с требованиями ч.2 ст.39 Гражданского процессуального кодекса РФ находит возможным принять данный отказ от иска.

Принимая во внимание приведенные положения ч. 2 ст. 326.1 Гражданского процессуального кодекса РФ, решение Каргасокского районного суда Томской области от 28.08.2012 подлежит отмене, а производство по настоящему гражданскому делу - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 326.1, п. 3 ст. 328 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия

определила:

принять отказ прокурора Каргасокского района Томской области от иска.

Решение Каргасокского районного суда Томской области от 28 августа 2012 года отменить, прекратить производство по делу по заявлению прокурора Каргасокского района в защиту прав, свобод и законных интересов муниципального образования «/__/», неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия Совета Средневасюганского сельского поселения по созданию контрольно-счетного органа муниципального образования.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3040/2012
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 20 ноября 2012

Поиск в тексте