• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 февраля 2011 года Дело N 33-429/2011
 

от 18 февраля 2011 года

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Марисова А.М.,

судей Тищенко Т.А., Худиной М.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г.Томске дело по исковому заявлению Кондратюк И. А. к Ефремовой Г. В. о признании решений общего собрания собственников помещений жилого дома недействительными,

по частной жалобе Кондратюк И.А. на определение судьи Кировского районного суда г.Томска от 24 декабря 2010 года.

Заслушав доклад председательствующего, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Кондратюк И.А. обратилась в суд с исковым заявлением к Ефремовой Г.В., в котором просит суд признать решения общего собрания собственников помещений жилого дома, расположенного по адресу /__/, от 21 октября 2005г. и 08 ноября 2005г. недействительными; признать действия И.Н., выразившиеся в инициативе созыва общих собраний собственников помещений жилого дома, расположенного по адресу: /__/, 21 октября 2005г. и 08 ноября 2005г.; ведении указанных собраний в качестве счетчика; включении в число голосовавших по вопросам повестки дня лиц, не являющихся собственниками жилых помещений; личного участия в голосовании по вопросам повестки дня; не указании в решениях общих собраний условий управления домом; подписании решений в качестве счетчика собраний - незаконными, нарушающими имущественные права истца, а также требует взыскать компенсацию морального вреда в сумме /__/ руб. и расходы по оплате государственной пошлины - 200 руб.

Определением судьи Кировского районного суда г.Томска от 08 декабря 2010 года на основании п.5 ч.2 ст.131, абз.5 ст.132 ГПК РФ исковое заявление Кондратюк И. А. к Ефремовой Г. В. о признании решений общего собрания собственников помещений жилого дома недействительными оставлено без движения. Истцу предложено в срок до 24.12.2010 устранить указанные недостатки. В случае невыполнения в указанный срок указаний судьи, заявление будет считаться неподанным и возвращено истцу со всеми приложенными к нему документами.

Определением судьи Кировского районного суда г.Томска от 24 декабря 2010 года на основании ч.ч.1, 2 ст.136 ГПК РФ исковое заявление Кондратюк И. А. к Ефремовой Г. В. о признании решений общего собрания собственников помещений жилого дома недействительными возвращено истцу со всеми приложенными документами.

В частной жалобе Кондратюк И.А. просит отменить определение судьи Кировского районного суда г.Томска от 24.12.2010 и обязать суд первой инстанции принять исковое заявление к производству, указывая, что определение судьи от 08.12.2010, которым ее исковое заявление оставлено без движения, вручено ей лишь 24.12.2010 и ранее о данном определении ей ничего не было известно; поэтому до этого срока у нее не было возможности ни обжаловать это определение, ни устранить указанные в нем недостатки.

Проверив законность и обоснованность обжалуемого определения судьи в пределах доводов частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для его отмены, исходя из следующего.

Согласно ч.2 ст.136 ГПК РФ при невыполнении в установленный срок указаний судьи, перечисленных в определении об оставлении иска без движения исковое заявление считается неподанным и возвращается заявителю.

Из имеющихся материалов следует, что определение судьи от 08.12.2010 об оставлении иска Кондратюк И.А. без движения своевременно направлено ей заказной почтой по месту жительства, указанному в иске, и возвращено в суд по истечении срока хранения.

Поскольку получение почтовой корреспонденции полностью зависит от усмотрения Кондратюк И.А., которой не приведено каких-либо доводов относительно наличия уважительных причин неполучения определения судьи об оставлении иска без движения, судебная коллегия находит, что определение судьи от 24.12.2010 о возвращении искового заявления является правильным, оснований для его отмены по доводам частной жалобы не имеется.

Руководствуясь абз.2 ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение судьи Кировского районного суда г.Томска от 24 декабря 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Кондратюк И. А. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-429/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 18 февраля 2011

Поиск в тексте