• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 июня 2013 года Дело N 22-1777
 

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в составе:

председательствующего судьи Прыткова А.А.,

судей Ситчихина Н.В., Пенькова Е.А.,

при секретаре Мининой А.О.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Кирове 20 июня 2013 года дело по апелляционной жалобе осужденного АБДУРАЗАКОВА Р.А., ... на постановление Верхнекамского районного суда Кировской области от 5 марта 2013 года о переводе из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима на оставшийся срок.

Заслушав доклад судьи Прыткова А.А., мнение прокурора Черемисинова Е.Н., полагавшего необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

По приговору Новолакского районного суда республики Дагестан от 15 октября 2012 года Абдуразаков Р.А. осужден по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием в колонии-поселении.

Начало срока: ... Конец срока: ...

Администрация ... обратилась в суд с представлением о переводе осужденного Абдуразакова Р.А. в исправительную колонию общего режима как злостного нарушителя установленного порядка отбывания наказания.

Постановлением Верхнекамского районного суда Кировской области от 5 марта 2013 года вышеуказанное представление удовлетворено.

В апелляционной жалобе осужденный Абдуразаков Р.А. выражает несогласие с постановлением суда. В обоснование указывает на предвзятость к нему со стороны администрации ... . На его обращения по поводу трудоустройства администрация колонии не реагировала. Считает, что по этому основанию ему был изменен вид исправительного учреждения. Абдуразаков Р.А. просит постановление отменить и направить его для отбывания наказания в другую колонию-поселение.

Выслушав прокурора, проверив материалы дела, ходатайств о повторном исследовании которых заявлено не было, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Согласно ст. 78 УИК РФ, в зависимости от поведения и отношения к труду, осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения. Осужденным, являющимся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, может быть изменен вид исправительного учреждения.

Удовлетворяя представление администрации учреждения ... о переводе Абдуразакова Р.А. для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию общего режима, суд установил, что осужденный допустил нарушение правил внутреннего распорядка исправительного учреждения в виде мелкого хулиганства. Это нарушение выразились в том, что ... Абдуразаков Р.А., содержавшийся в карантинном отделении, во время следования на завтрак в здание столовой ... , расположенной на территории жилой зоны учреждения, не поздоровался с представителями администрации, на сделанное замечание стал выражаться нецензурной бранью, чем нарушил п.п. 14, 15 главы III и п. 16 главы IV правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. За данное нарушение постановлением начальника ... от ... , в соответствии со ст. 116 УИК РФ, Абдуразаков Р.А. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и был водворен в штрафной изолятор сроком на 1 сутки.

Выводы суда о необходимости изменения Абдуразакову Р.А. вида исправительного учреждения в постановлении мотивированы, соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Факт нарушения Абдуразаковым Р.А. правил внутреннего распорядка исправительного учреждения подтверждается совокупностью исследованных в суде доказательств. Обстоятельства по делу судом исследованы полно и объективно. Положенные в основу постановления доказательства, получены в установленном законом порядке, их допустимость сомнений у судебной коллегии не вызывает.

То, что осужденный не трудоустроен, не влияет на правильность принятого судом решения.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены постановления суда, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 389.13, 389.20, 389.28 и 389.33 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Верхнекамского районного суда Кировской области от 5 марта 2013 года об изменении вида исправительного учреждения в отношении АБДУРАЗАКОВА Р.А. оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1777
Принявший орган: Кировский областной суд
Дата принятия: 20 июня 2013

Поиск в тексте