• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 июня 2013 года Дело N 22-4165
 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Л.В. Романова,

судей Л.А. Абдрахмановой, Э.И. Абдуллина,

при исполняющей обязанности секретаря судебного заседания помощнике судьи Г.Р. Галеевой,

с участием адвоката Ш.Ш. Ахметсафина, ....

прокурора Ю.В. Маданова,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционному представлению государственного обвинителя - на приговор Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 24 апреля 2013 года, которым

О.Ю. Чуприкова, ....

....

....

....

осуждена по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Постановлено срок отбывания наказания исчислять с 24 апреля 2013 года, зачесть в срок отбывания наказания содержание под стражей с .. января 2013 года до .. апреля 2013 года.

Заслушав доклад судьи Л.А. Абдрахмановой, изложившей обстоятельства дела и сущность принятого решения, сущность апелляционного представления, выслушав объяснения адвоката Ш.Ш. Ахметсафина, возражавшего против удовлетворения апелляционного представления, мнение прокурора Ю.В. Маданова, поддержавшего доводы апелляционного представления, Судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

О.Ю. Чуприкова, как указал в приговоре суд, признана виновной в совершении кражи имущества П. стоимостью 55000 рублей.

Преступление совершено .. в городе Набережные Челны при обстоятельствах, установленных судом и приведенных в приговоре.

В судебном заседании О.Ю. Чуприкова вину признала.

В апелляционном представлении государственный обвинитель -, не оспаривая обоснованность осуждения и юридическую оценку содеянного, просит приговор суда изменить. Указывает, что суд зачел О.Ю. Чуприковой в срок отбывания наказания время ее содержания под стражей по другому делу.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционного представления, Судебная коллегия приходит к убеждению, что приговор суда подлежит изменению по следующим основаниям:

Вина О.Ю. Чуприковой полностью доказана собранными в ходе предварительного следствия и исследованными в судебном заседании доказательствами, анализ и оценка которых приведены в приговоре.

Наказание О.Ю. Чуприковой назначено справедливое, в соответствии с законом, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о её личности и всех обстоятельств по делу.

Вместе с тем, при исчислении срока отбывания наказания осужденной судом необоснованно зачтено время содержания ее под стражей по другому делу, тогда как по настоящему делу О.Ю. Чуприковой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Избранная мера пресечения была изменена ей на заключение под стражу при постановлении приговора.

При таких обстоятельствах приговор в части зачета времени содержания под стражей в срок отбывания наказания нельзя признать законным и обоснованным.

Руководствуясь статьями 389.13, 389.20 и 389.28 УПК РФ, Судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 24 апреля 2013 года в отношении О.Ю. Чуприковой изменить, исключить из его резолютивной части указание о зачете в срок отбывания наказания времени содержания О.Ю. Чуприковой под стражей .., а в остальном - оставить без изменения.

Апелляционное представление государственного обвинителя - удовлетворить.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4165
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 14 июня 2013

Поиск в тексте