• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 июня 2013 года
 

19 июня 2013 г.

Г. Псков

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда

в составе председательствующего ОВЧИНИНА В.В.,

судей

МАКАРОВА Э.И., АРХИПОВА Е.В.,

При секретаре Егоровой А.М.,

рассмотрев в судебном заседании от 19 июня 2013 года

материалы дела по апелляционной жалобе осужденного Серикова Д.В. на постановление судьи Псковского районного суда Псковской области от 12 апреля 2013 года, которым Серикову Д.В. ... отказано в принятии ходатайства о снятии судимости.

Заслушав доклад судьи Макарова Э.И., обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав адвоката Заливацкого А.К. в интересах осужденного, поддержавшего жалобу, мнение прокурора Сиговой А.В., полагавшей материалы дела подлежащими возврату, исследовав материалы дела, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Сериков Д.В. осужден приговором Псковского районного суда Псковской области от 16 февраля 2009 года по ст. 161 ч.1 УК РФ к 2 годам лишения свободы. На основании ст. 69 ч.5 УК РФ по совокупности преступлений к назначенному наказанию частично присоединено наказание по приговору Островского городского суда Псковской области от 10 декабря 2008 года и окончательно определено к отбытию 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, к приговору Островского городского суда Псковской области от 10 декабря 2008года на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров частично присоединено неотбытое наказание по приговору Островского городского суда от 02 марта 2005 года.

Осужденный ходатайствует о снятии судимости по приговору Островского городского суда Псковской области от 02 марта 2005 года.

Постановлением судьи Псковского районного суда Псковской области от 12 апреля 2013 года Серикову Д.В. отказано в принятии ходатайства о снятии судимости.

При этом, в постановлении указано в обоснование решения, что наказание по приговору Островского городского суда Псковской области от 02 марта 2005 года осужденным не отбыто, поэтому суд не находит оснований для принятия к производству ходатайство Серикова Д.В. о снятии судимости.

В апелляционной жалобе осужденный Сериков Д.В. просит постановление судьи отменить и удовлетворить его ходатайство о снятии судимости.

Обсудив доводы апелляционной жалобы осуждённого, исследовав материалы дела, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

В соответствии со ст.86 ч.5 УК РФ, если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

Вместе с тем, наказание по приговору Островского городского суда Псковской области от 02 марта 2005 года осужденным не отбыто, поскольку наказание по данному приговору присоединено к наказанию по приговору Островского городского суда Псковской области от 10 декабря 2008 года, а наказание по приговору от 10 декабря 2008 года присоединено к приговору Псковского районного суда Псковской области от 16 февраля 2009 года, по которому осужденный отбывает наказание.

В силу ст. 86 ч. 5 УК РФ, суд обоснованно не нашел оснований для рассмотрения данного вопроса, поскольку наказание по приговору Островского городского суда Псковской области от 02 марта 2005 года осужденным не отбыто.

Вопреки доводам апелляционной жалобы, все выводы суда основаны на материалах дела, аргументированы и непротиворечивы.

Все значимые обстоятельства по делу проверены судом с достаточной полнотой и им дана надлежащая оценка.

Постановление судьи законное и обоснованное. Оснований для его отмены судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.ст. 389.13, п.1 ч.1 ст.389.20, ч.1 ст. 389.17 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление судьи Псковского районного суда Псковской области от 12 апреля 2013 года, которым Серикову Д.В., ... отказано в принятии ходатайства о снятии судимости оставить без изменения, а апелляционную жалобу осуждённого - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 19 июня 2013

Поиск в тексте