• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июня 2013 года Дело N 22-562/2013
 

26 июня 2013 года гор. Псков

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе:

председательствующего Комлюкова А.В.,

судей Устинова Д.А., Бобровой Л.И.,

при секретаре Емельяновой М.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 26 июня 2013 года апелляционную жалобу осужденного Колосова С.А. на постановление Островского городского суда от 12 апреля 2013 года, которым

Колосову С.А., ...

отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Заслушав доклад судьи Комлюкова А.В., осужденного Колосова С.А., адвоката Семенову Е.Е., поддержавших доводы апелляционной жалобы, мнение прокурора Бондаренко И.И., полагавшего судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором Великолукского городского суда Псковской области от 29 апреля 2008 года Колосов С.А. осужден по ст. 228 ч.1, ст.228 ч. 2 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком продолжительностью 3 года.

Постановлением Великолукского городского суда от 12 октября 2010 года Колосову С.А. отменено условное осуждение, и он направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Начало срока: 12 октября 2010 года. Конец срока: 11 апреля 2014 года.

В настоящее время Колосов С.А. отбывает наказание в учреждении ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области.

Судом 1 инстанции постановлено указанное выше решение.

В апелляционной жалобе Колосов С.А. оспаривает законность и обоснованность судебного решения.

В обоснование доводов осужденный указывает на ошибочность выводов суда о том, что он не встал на путь исправления, поскольку он трудоустроен, имеет 16 поощрений, отбывает наказание на облегченных условиях содержания.

Обсудив доводы апелляционной жалобы, исследовав материалы дела, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным.

В соответствии с положениями ст.43 УК РФ наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

Согласно ст.79 УК РФ условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено в том случае, если судом будет признано, что для исправления осужденного он не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Разрешая вопрос об условно - досрочном освобождении суд учитывает поведение осужденного на всем протяжении отбывания наказания.

Как следует из материалов дела, Колосов С.А. трудоустроен, посещает мероприятия воспитательного характера, имеет 16 поощрений, которые он заслужил, начиная с декабря 2011 года, с 26 сентября 2012 года отбывает наказание на облегченных условиях содержания, однако ранее допускал нарушения режима отбывания наказания, за что на него было наложено 11 взысканий в виде выговора.

Представитель администрация исправительного учреждения и прокурор не поддержали ходатайство осужденного о его условно-досрочном освобождении, мнение представителя учреждения согласуется с представленной характеристикой и материалами личного дела.

Таким образом, представленные материалы позволили суду 1 инстанции сделать обоснованный вывод о том, что поведение осужденного Колосова С.А. за время отбывания наказания не свидетельствует о его исправлении и времени пребывания Колосова С.А. в исправительном учреждении недостаточно для достижения целей уголовного наказании.

Нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену судебного решения, не усматривается.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным, а доводы жалобы являются несостоятельными.

Руководствуясь ст. ст. 389.13, п.1 ч.1 ст.389.20, 389.28 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Постановление Островского городского суда от 12 апреля 2013 года об отказе в условно-досрочном освобождении осужденного Колосова С.А., оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-562/2013
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 26 июня 2013

Поиск в тексте