• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 июня 2013 года Дело N 22-870
 

г. Махачкала 10 июня 2013 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РД

в составе:

председательствующего Гончарова И.А.

судей Ибрагимова И.М. и Асхабова А.А.,

при секретаре Мухтарове М.З.,

с участием:

защитника Прокопчука А.Н. адвоката Маллаева М.К.,

прокурора Касумова А.В.,

рассмотрев апелляционную жалобу защитника осужденного Прокопчука А.Н. адвоката Амирханова Р.М. на приговор Ленинского районного суда г.Махачкалы от 18 апреля 2013 года, которым осужден

Прокопчук А.Н., ... года рождения, уроженец ... , женатый, имеющий на иждивении <.>, работающий мастером «ДСУ» ... , не судимый,

по ст. 228 ч.1 УК РФ к штрафу в доход государства в размере 10000 рублей,-

УСТАНОВИЛА:

Согласно приговору, Прокопчук А.Н. при обстоятельствах подробно изложенных в приговоре хранил при себе для личного потребления наркотическое средство - марихуану (каннабис) в количестве 6,37 граммов, обнаруженное и изъятое сотрудниками полиции в кармане спортивных брюк Прокопчука А.Н. в ходе его личного досмотра.

В апелляционной жалобе защитник осужденного Прокопчука А.Н. адвокат Амирханов Р.М. ставит вопрос об изменении приговора, снизив назначенный судом штраф до <.> рублей, указав на то, что Прокопчук А.Н. по месту жительства характеризуется положительно, на предварительном следствии и в суде чистосердечно раскаялся в содеянном, на иждивении имеет двух малолетних детей, не имеет постоянного заработка или иного источника дохода.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для изменения приговора суда в отношении Прокопчука А.Н. по доводам апелляционной жалобы.

Как следует из материалов дела, осужденный Прокопчук А.Н. вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, по его ходатайству, заявленному последним после консультации с защитником и поддержанного им в судебном заседании, а также с согласия государственного обвинителя суд провел судебное заседание по делу в особом порядке судебного разбирательства, установленном главой 40 УПК РФ.

Проверив материалы уголовного дела, суд пришел к правильному выводу о том, что предъявленное Прокопчуку А.Н. обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, с которым он согласился, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу, и правильно постановил в отношении Прокопчука А.Н. обвинительный приговор.

Вопреки доводам апелляционной жалобы, при определении вида и размера наказания Прокопчуку А.Н. суд принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, правильно учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, признание Прокопчуком А.Н. своей вины, положительную характеристику по месту жительства, совершение им впервые преступления небольшой тяжести.

С учетом изложенных обстоятельств дела, руководствуясь требованиями ст.ст.6 ч.1 и 60 УК РФ, а также положениями ч. 7 ст. 316 УПК РФ, суд назначил осужденному Прокопчуку А.Н. по ч.1 ст. 228 УК РФ справедливое наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Какие-либо новые данные и доказательства о наличии смягчающих обстоятельств, не известных суду и не учтенных судом при назначении наказания осужденному Прокопчуку А.Н., которые могли бы повлиять на назначение вида и размера наказания или послужить основанием для снижения либо смягчения назначенного наказания отсутствуют в материалах дела, также не приведены в апелляционной жалобе и не представлены суду апелляционной инстанции.

Руководствуясь ст.ст. 389_10, 389_20 и 389_28 УПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Ленинского районного суда г.Махачкалы от 18 апреля 2013 года в отношении Прокопчука А.Н. оставить без изменения, а апелляционную жалобу защитника осужденного Прокопчука А.Н. адвоката Амирханова Р.М.- без удовлетворения.

Председательствующий

судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-870
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 10 июня 2013

Поиск в тексте