• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 июня 2013 года Дело N 22-2182
 

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в составе:

председательствующего Плевского И.Г.,

судей Шихова Н.Н., Сапожникова Ю.Е.,

при секретаре судебного заседания Прохоровой Н.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе обвиняемого Шустикова Д.А. на постановление Ленинского районного суда г. Кирова от 14.06.2013 г, которым в отношении

Шустикова Д.А., ... р., уроженца ... , ...

избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 27 суток, то есть до 12.08.2013 г.

Заслушав доклад судьи областного суда Шихова Н.Н., объяснение Шустикова Д.А., участвующего в судебном заседании путем использования системы видеоконференц - связи, выступление адвоката Козловой Н.В. в защиту интересов обвиняемого Шустикова Д.А., поддержавших доводы апелляционной жалобы, мнение прокурора Опалевой Е.В., полагавшей постановление суда об избрании в отношении Шустикова Д.А. меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

Установила:

Шустиков Д.А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ.

Преступление, в совершении которого обвиняется Шустиков, совершено 11.06.2013 г. по адресу: ... отношении Г.

Уголовное дело в отношении Шустикова Д.А. возбуждено 12.06.2013 г., 13.06.2013 г. он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в этот же день ему предъявлено обвинение.

Следователь СУ УМВД по г. Кирову, с согласия руководителя следственного органа, обратилась в Ленинский районный суд г. Кирова с ходатайством об избрании в отношении Шустикова Д.А. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением суда от 14.06.2013 г. ходатайство следователя было удовлетворено и в отношении обвиняемого Шустикова Д.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 27 суток, то есть до 12.08.2013 г.

В апелляционной жалобе обвиняемый Шустиков Д.А. указывает, что с постановлением суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу не согласен. Высказывает сомнение в правильности квалификации его действий по п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ. Обращает внимание, что он женат, факт совершенного деяния признает полностью, с места происшествия не скрывался. Просит рассмотреть вопрос о возможности изменения меры пресечения на залог.

Поверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы обвиняемого, судебная коллегия приходит к следующим выводам.

Суд с достаточной полнотой исследовал основания для избрания в отношении обвиняемого Шустикова Д.А. меры пресечения в виде заключения под стражу, изложенные в ходатайстве следователя и обоснованно удовлетворил указанное ходатайство.

Из материалов дела следует, что орган предварительного расследования имеет достаточные основания для уголовного преследования обвиняемого.

Шустиков Д.А. ранее судим, обвиняется в совершении преступления, которое относится к категории тяжких.

В связи с этим, имеются основания полагать, что оставаясь на свободе, Шустиков может продолжить занятие преступной деятельностью, скрыться от органа предварительного расследования, воспрепятствовать производству предварительного расследования.

Суд мотивировал отсутствие оснований для избрания иной меры пресечения, кроме заключения под стражу.

Не усматривает таких оснований и судебная коллегия.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. ст. 389.13, 389.20, 389.28, 389.33 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление Ленинского районного суда г. Кирова от 14.06.2013 г. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шустикова Д.А. на 1 месяц 27 дней, то есть до 12 августа 2013 г. оставить без изменения, апелляционную жалобу обвиняемого - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2182
Принявший орган: Кировский областной суд
Дата принятия: 14 июня 2013

Поиск в тексте