• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 июня 2013 года Дело N 22-961
 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РД в составе: председательствующего Увайсова Б.З.,

судей Седрединова З.Б и Рамазанова С.М.,

при секретаре ФИО5

рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката Исрафилова Р.Э. в интересах подозреваемой ФИО1 на постановление судьи Дербентского городского суда РД от 29 мая 2013 года, которым в отношении подозреваемой по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 322 и ч.3 ст. 327 УК РФ ФИО13 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заслушав доклад судьи Седрединова З.Б., пояснения адвоката Асирян Л.А., поддержавшей апелляционную жалобу и просившей постановление суда изменить, мнение прокурора Касумова А.В., просившего постановление суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

установила:

Постановлением судьи Дербентского городского суда РД от 29 мая 2013 года, в отношении подозреваемой по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 322 и ч.3 ст. 327 УК РФ ФИО14, ... года рождения, уроженки ... ... , ... , ... , гражданка Республики Азербайджан, замужем, имеет двоих детей, не работающая, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В апелляционной жалобе адвокат Исрафилов Р.Э. в интересах подозреваемой ФИО1 считает постановление суда незаконным, необоснованным, просит его изменить и избрать иную меру пресечения, не связанного с заключением под стражу.

Свои доводы обосновывает тем, что суд, соглашаясь с ходатайством следствия и прокурора о том, что личность ФИО1 не установлена, в постановлении указывает точные данные личности - фамилию, имя, отчество, год, месяц и день рождения, место рождения, что является противоречием.

Указывает, что ни суд, ни следствие, ни государственный обвинитель не доказали в чем заключается исключительный случай при избрании меры пресечения.

Далее указывает, что судом не учтено то, что подозреваемая ФИО1 от следствия не собирается скрываться, воздействовать или воспрепятствовать объективному проведению следствия возможностей у нее нет, в содеянном чисто-

сердечно призналась и раскаивается, совершенное ею деяние большой общественной опасности не представляет.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным, подлежащим оставлению без изменения, а апелляционную жалобу адвоката ФИО8- без удовлетворения.

Согласно ст. 100 УПК РФ, в исключительных случаях при наличии оснований, предусмотренных ст. 97 настоящего Кодекса и с учетом обстоятельств, указанных в ст. 99 настоящего Кодекса, мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого.

В ходе рассмотрения ходатайства старшего дознавателя отделения дознания Службы в г. Дербент ФСБ РФ по РД ФИО9 судом установлено, что ФИО1 подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 322 и ч.3 ст. 327 УК РФ. Подозреваемая является гражданкой иностранного государства, не имеет постоянного места проживания на территории Российской Федерации, ее личность не установлена.

При изложенных обстоятельствах, с учетом характера преступлений, в совершении которых подозревается ФИО1 суд обоснованно пришел к выводу об удовлетворении ходатайства старшего дознавателя, согласившись с его доводами, что ФИО1, находясь на свободе, может скрыться от органов расследования и суда, воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Оснований для изменения меры пресечения на более мягкую, о чем просит автор в своей апелляционной жалобе, не имеется.

Руководствуясь ст. 389.20 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление судьи Дербентского городского суда РД от 29 мая 2013 года об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемой по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 322 и ч.3 ст. 327 УК РФ ФИО15 оставить без изменения, а апелляционную жалобу адвоката ФИО8 - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-961
Принявший орган: Верховный Суд Республики Дагестан
Дата принятия: 14 июня 2013

Поиск в тексте