• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 марта 2012 года
 

... ...

председательствующего судьи Власовой М.Г.,

при секретаре ФИО2,

рассмотрев в открытом судебном заседании вопрос о передаче гражданского дела по иску ФИО1 к Администрации городского поселения Красногорк Красногорского муниципального района ... о признании права собственности на жилое помещение в порядке бесплатной приватизации из Красногорского городского суда ... на рассмотрение другого суда

у с т а н о в и л:

ФИО1 с соблюдением правил подсудности обратилась в Красногорский городской суд ... с иском к Администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района ... о признании права собственности в порядке бесплатной приватизации.

Определением Красногорского городского суда ... от ... данное гражданское дело было направлено в Московский областной суд для решения вопроса о передаче дела на рассмотрение другого суда. В определении суда указано о невозможности рассмотрения названного дела Красногорским городским судом в связи с тем, что 3-е лицо по делу - ФИО3 до сентября 2012 года, в течение 5-ти лет работала судьей данного суда (л.д.32-33).

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте его проведения извещены надлежащим образом (л.д.52-53).

Суд, изучив материалы дела, считает, что имеются основания для передачи гражданского дела по иску ФИО1 из Красногорского городского суда ... на рассмотрение другого суда.

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом.

Как следует из материалов гражданского дела по иску ФИО1 и установлено судом, 3-е лицо по делу (родная сестра истицы) до сентября 2012 года длительное время работала судьей Красногорского городского суда ... , что позволяет сомневаться в объективном и беспристрастном рассмотрении дела в данном суде.

Учитывая изложенное, рассмотрение данного дела с соблюдением правил подсудности становится невозможным и имеются законные основания для ее изменения.

Суд полагает целесообразным передать дело по иску ФИО1 для рассмотрения в Истринский городской суд ... , который территориально близок к Красногорскому городскому суду ... .

Руководствуясь п. 4 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

передать гражданское дело по иску ФИО1 к Администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района ... о признании права собственности на жилое помещение в порядке бесплатной приватизации из Красногорского городского суда ... в Истринский городской суд ... для рассмотрения по существу.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский областной суд в течение 15-ти дней.

Судья М. ...




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 03 марта 2012

Поиск в тексте