• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 мая 2013 года Дело N 33-11044/13
 

«28» мая 2013 года г. Краснодар

Суд апелляционной инстанции по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Малахай Г.А.,

и судей Бекетовой В.В., Сагитовой Е.И.,

по докладу Сагитовой Е.И.,

при секретаре Масюке М.А.,

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Товетьян Р.А. на решение Армавирского городского суда от 25 марта 2013 года.

Заслушав доклад судьи, суд

УСТАНОВИЛ :

Решением Армавирского городского суда от 25 марта 2013 года удовлетворены исковые требования Межрайонной ИФНС № 13 по Краснодарскому краю к Товетьян Р.А. о взыскании суммы задолженности по транспортному налогу. С Товетьян Р.А. в пользу истца взыскана задолженность по транспортному налогу за 2008-2009 годы в размере < данные изъяты >. С Товетьян Р.А. в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина в сумме < данные изъяты >.

В апелляционной жалобе Товетьян Р.А. просит решение отменить, как незаконное. Истцом пропущен срок для взыскания суммы задолженности по налогу, установленный ч. 2 ст. 48 НК РФ. Автомобиль «КАМАЗ» не зарегистрирован за истицей. Автомобиль «Мерседес-Бенц» находился в федеральном розыске, что не позволило ей снять его с учета своевременно.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, апелляционная инстанция не находит оснований для отмены обжалуемого решения.

Суд верно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, тщательно исследовал представленные доказательства и правильно применил нормы материального права.

Согласно п. 3 ст. 363 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

В соответствии с п. 6 ст. 69 Налогового кодекса РФ требование об уплате налога может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления указанного требования по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

В силу п. 1 ч. 1 ст. 23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги.

Из материалов дела следует, что в 2008 году за Товетьян Р.А. были зарегистрированы автомобили «КАМАЗ» и «Мерседес-Бенц», являющиеся объектом налогообложения.

Судом установлено, что Межрайонной ИФНС № 13 в адрес ответчицы были направлены уведомления и требования об уплате транспортного налога. Данное обстоятельство подтверждается реестрами почтовых отправлений.

Таким образом, налоговым органом исполнена обязанность по уведомлению налогоплательщика и направлению требования об уплате налога.

Требования об уплате налога за испрашиваемый период ответчицей не исполнены, в связи с чем образовалась задолженность в размере < данные изъяты >. Размер задолженности подтвержден документально.

Вследствие изложенного, суд правильно удовлетворил исковые требования Межрайонной ИФНС № 13 по Краснодарскому краю и взыскал с Товетьян Р.А. сумму задолженности по транспортному налогу.

С доводами апелляционной жалобы Товетьян Р.А. о незаконности и необоснованности обжалуемого решения апелляционная инстанция не может согласиться.

По состоянию на 2008 год автомобили «КАМАЗ» и «Мерседес-Бенц» были зарегистрированы за истицей.

Доказательств нахождения автомобиля «Мерседес-Бенц» в федеральном розыске суду не представлено.

Руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ :

Решение Армавирского городского суда от 25 марта 2013 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Товетьян Р.А. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-11044/13
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 28 мая 2013

Поиск в тексте