• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 июня 2013 года Дело N 33-11682/2013
 

«04» июня 2013 года судебная коллегия апелляционной инстанции по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Бендюк А.К.

судей Гордейчук Е.Б, Заливадней Е.К.

при секретаре Извозчикове В.В.

по докладу судьи краевого суда Заливадней Е.К.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Попович Г.В. на определение Северского районного суда Краснодарского края от 29 ноября 2012 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Иванов В.В, Байдикова Г.А обратились в суд с иском к Бабакову Е.А, Бабаковой М.О, Бабакову А.Е, Бабакову В.Е, Попович Г.В. о признании договора на право проживания недействительным и выселении без предоставления другого жилого помещения.

Обжалуемым определением Северского районного суда Краснодарского края от 29 ноября 2012 года по делу утверждено мировое соглашение и производство по делу прекращено.

В частной жалобе попович Г.В. просит определение отменить, как постановленное с нарушением норм материального и процессуального права.

Лица, участвующие в деле, извещенные о месте и времени рассмотрения дела в судебное заседание апелляционной инстанции, не явились, причину неявки суду не сообщили, в связи с чем в соответствии со ст. 167 ГПК РФ судебная коллегия сочла возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены определения суда.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Как следует из материалов дела, Иванов В.В, Байдикова Г.А обратились в суд с иском к Бабакову Е.А, Бабаковой М.О, Бабакову А.Е, Бабакову В.Е, Попович Г.В. о признании договора на право проживания недействительным и выселении без предоставления другого жилого помещения.

При этом, в ходе судебного разбирательства представитель истицы Байдиковой Г.А. - Пеняга М.А. заявил ходатайство о заключении мирового соглашения, по которому Бабаков Е.А, Бабакова М.О, Бабаков А.Е. и Бабаков В.Е. проживают в жилом доме < номер обезличен >, расположенном по < адрес обезличен > в < адрес обезличен > Краснодарского края, до < дата обезличена> и берут на себя обязательства по оплате коммунальных услуг (газа, электроэнергии) в счет оплаты найма указанного домовладения.

При этом, Бабаков Е.А. ежемесячно до 23 числа, начиная с декабря 2012 года оплачивает Иванову В.В. и Байдиковой Г.А. по 2000 рублей каждому.

Также Бабаков Е.А. берет на себя обязательство по содержанию домовладения < номер обезличен > по < адрес обезличен > в < адрес обезличен > Краснодарского края и передачи его собственникам по акту приема - передачи при выселении.

Как усматривается из протокола судебного заседания, Попович Г.В. согласилась с условиями мирового соглашения и просила его утвердить.

Установив, что условия мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают охраняемые законом права и интересы других лиц, суд обоснованно утвердил указанное мировое соглашение.

Кроме того, из протокола судебного заседания следует, что условия мирового соглашения занесены в протокол и подписаны сторонами и их представителями, при этом сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 220 - 221 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены обжалуемого определения об утверждении мирового соглашения не имеется

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Северского районного суда Краснодарского края от 29 ноября 2012 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-11682/2013
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 04 июня 2013

Поиск в тексте