• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 июня 2013 года Дело N 33-13106/13
 

«20» июня 2013 года г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего: Пегушина В.Г.

судей: Диденко И.А., Малаевой В.Г.

по докладу судьи: Пегушина В.Г.

при секретаре: Подгорной Е.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе < Ф.И.О. >1 на определение судьи Геленджикского городского суда Краснодарского края от 23 апреля 2013 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

< Ф.И.О. >1 обратилась в суд с заявлением к Администрации муниципального образования (МО) г. Геленджик, где просила обязать ответчика утвердить схему расположения земельного участка.

Определением судьи Геленджикского городского суда от 23.04.2013 года заявление оставлено без движения, поскольку имеется спор о праве.

В частной жалобе < Ф.И.О. >1 просит отменить это определение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение подлежит отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что заявитель обратился в суд с требованиями о признании действий Администрации МО г. Геленджик по отказу утвердить ей схему расположения земельного участка незаконными. Это предварительные действия гражданина перед тем как ставить вопрос о праве собственности на земельный участок. В поданном заявлении требования о праве собственности на земельный участок не заявлялись.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009 г. N 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих", граждане и организации вправе обратиться в суд за защитой своих прав и свобод с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих.

Таким образом, обжалуемое определение нельзя признать законным, поэтому судебная коллегия полагает отменить определение Геленджикского городского суда от 23.04.2013 года.

Руководствуясь ст.ст. 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Геленджикского городского суда Краснодарского края от 23 апреля 2013 года - отменить, дело возвратить в тот же суд на новое рассмотрение.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-13106/13
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 20 июня 2013

Поиск в тексте