• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 июня 2013 года Дело N 33-13462/2013
 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего Бакулина А.А.,

судей Варламовой Е.А., Вороновой М.Н.,

при секретаре Трушкине Ю.А.,

рассмотрев в заседании 20 июня 2013 года частную жалобу Губановой С.В. на определение судьи Московского областного суда от 25 марта 2013 года о возврате заявления Губановой Светланы Валентиновны об оспаривании постановления Правительства Московской области от 29 декабря 2012 года №1612/48 «О мерах по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений в Московской области.

заслушав доклад судьи Бакулина А.А.,

установила:

Губанова С.В. обратилась в Московский областной суд с заявлением об оспаривании постановления Правительства Московской области от 29 декабря 2012 года №1612/48 «О мерах по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений в Московской области.

Определением судьи Московского областного суда от 25 марта 2013 года заявление Губановой С.В. было возращено.

Губановой С.В. принесена частная жалоба, в которой она просит об отмене определения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого судебного акта.

Суд первой инстанции правильно установил, что данное постановление нельзя отнести к нормативному правовому акту, так как оно не содержит правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц, рассчитанных на неоднократное применение, а дает рекомендации главам муниципальных районов и городских округов Московской области по организации учета детей граждан Российской Федерации, нуждающихся в услугах дошкольного образования, для зачисления в дошкольные образовательные учреждения в Московской области, по рассмотрению соответствующих заявлений и принятию мер по созданию временных мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в Московской области.

Таким образом, постановление Правительства Московской области от 29 декабря 2012 года № 1612/48 носит индивидуально-распорядительного характера, в связи, с чем не может оспариваться в Московском областном суде. На основании изложенного выносится определение о возврате заявления заявителю (п. 10 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2007 года № 48).

На основании положения п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья обоснованно возвратил заявление, в связи с неподсудностью дела данному суду.

Частная жалоба заявителя не содержит доводов, опровергающих выводы судьи. Определение является законным и обоснованным и отмене не подлежит.

Руководствуясь ст.ст. 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение судьи Московского областного суда от 25 марта 2013 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-13462/2013
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 20 июня 2013

Поиск в тексте