• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ САРАТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 июня 2013 года Дело N 33-3421
 

11 июня 2013 года город Саратов

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда в составе:

председательствующего Гладченко А.Н.,

судей Саяпиной Е.Г., Литвиновой М.В.,

при секретаре Туктагановой А.К.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гавриличевой Н.М. к жилищно-строительному кооперативу «Абсолют», Хохлову Н.Г. о признании сделок недействительными, применении последствий недействительности сделок, исключении имущества из наследственной массы по апелляционной жалобе жилищно-строительного кооператива «Абсолют» на решение Октябрьского районного суда г. Саратова от 05 марта 2013 года.

Заслушав доклад судьи Саяпиной Е.Г., судебная коллегия

установила:

апелляционное производство возбуждено по апелляционной жалобе жилищно-строительного кооператива «Абсолют» на решение Октябрьского районного суда г. Саратова от 05 марта 2013 года, назначено к рассмотрению в Саратовском областном суде на 11 часов 11 июня 2013 года.

До рассмотрения жалобы по существу в судебную коллегию по гражданским делам Саратовского областного суда поступило ходатайство и.о. председателя Октябрьского районного суда г. Саратова о возврате гражданского дела в связи с поступлением ... в суд первой инстанции апелляционной жалобы Хохлова Н.Г. на решение Октябрьского районного суда г. Саратова от 05 марта 2013 года.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 19 июня 2012 года № 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции», если ранее поступившие апелляционные жалоба, представление уже приняты к производству суда апелляционной инстанции, то суд апелляционной инстанции при наличии информации о поступлении других апелляционных жалоб, представлений применительно к ст. 169 ГПК РФ откладывает разбирательство дела и при необходимости совершения процессуальных действий, предусмотренных ст.ст. 323, 324 и 325 ГПК РФ, возвращает дело в суд первой инстанции, о чем выносит соответствующее определение.

Исходя из изложенного судебная коллегия считает правильным возвратить дело в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 325 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 329 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

возвратить гражданское дело в Октябрьский районный суд г. Саратова для выполнения процессуальных действий, предусмотренных ст. 325 ГПК РФ.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3421
Принявший орган: Саратовский областной суд
Дата принятия: 11 июня 2013

Поиск в тексте