• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ САРАТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 июня 2013 года Дело N 33-3431
 

11 июня 2013 года город Саратов

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда в составе:

председательствующего Рябихина О.Е.,

судей Кучминой А.А., Паршиной С.В.,

при секретаре Шебаловой М.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании материал по исковому заявлению Хвостенковой Екатерины Вадимовны к обществу с ограниченной ответственностью «Калининсктепло» о принуждении к исполнению обязательств по теплоснабжению по частной жалобе Хвостенковой Екатерины Вадимовны на определение Калининского районного суда Саратовской области от 13 мая 2013 года, которым исковое заявление возвращено заявителю.

Заслушав доклад судьи Рябихина О.Е., изучив доводы частной жалобы, судебная коллегия

установила:

Хвостенкова Е.В. обратилась в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Калининсктепло», в котором просила обязать ответчика заключить с ней публичный договор на подключение квартиры к системе отопления, а также обязать ответчика включить ее квартиру в дополнительный список на установку индивидуального отопления.

Определением Калининского районного суда Саратовской области от 29 апреля 2013 года исковое заявление оставлено без движения, заявителю предоставлен срок до 08 мая 2013 года для устранения недостатков.

Определением Калининского районного суда Саратовской области от 13 мая 2013 года исковое заявление возвращено заявителю.

В частной жалобе Хвостенкова Е.В. просит отменить определение суда и решить вопрос по существу. В качестве доводов указывает на то, что ей представлены все документы в суд первой инстанции, однако суд требует от нее доказательств до начала рассмотрения дела в суде, не выслушав сторону ответчика.

В соответствии с ч. 2 ст. 333 ГПК РФ, частные жалобы рассмотрены без извещения лиц, участвующих в деле.

Судебная коллегия, проверив законность и обоснованность определения в пределах доводов частной жалобы по правилам ч. 1 ст. 347 ГПК РФ, оснований к отмене определения не нашла.

Согласно положениям ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст. ст. 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

В случае если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается не поданным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Оставляя исковое заявление без движения, суд указал, что, заявляя требования о возложении обязанности на ООО «Калининсктепло» включить ее квартиру в дополнительный список на установку индивидуального отопления, истец не указала возложена ли на ответчика вышеуказанная обязанность, какими действиями ответчика в данном случае нарушены ее права и свободы, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения ее прав, свобод или законных интересов.

Определение суда об оставлении иска без движения от 29 апреля 2013 года не обжаловано и вступило в законную силу. Недостатки искового заявления, указанные в данном определении, Хвостенковой Е.В. не устранены.

При таких обстоятельствах, суд правомерно возвратил заявителю исковое заявление.

Частная жалоба не содержит доводов, опровергающих выводы суда. Определение является законным и обоснованным, а потому не подлежит отмене.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 330, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

определение Калининского районного суда Саратовской области от 13 мая 2013 года оставить без изменения, частную жалобу Хвостенковой Екатерины Вадимовны - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3431
Принявший орган: Саратовский областной суд
Дата принятия: 11 июня 2013

Поиск в тексте