• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 июня 2013 года Дело N 33-4734
 

6 июня 2013 года город Владивосток

Судебная коллегия по административным делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Королевой Е.В.

судей Кудриной Я.Г., Ильиных Е.А.

при секретаре Мочаловой Е.О.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению КГУП «Примтеплоэнерго» в лице филиала «Партизанский» тепловой район «Фокино» об оспаривании действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по г.Фокино Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю по апелляционной жалобе ОСП по г.Фокино УФССП России по Приморскому краю на решение Фокинского городского суда Приморского края от 26 марта 2013 года, которым заявление КГУП «Примтеплоэнерго» в лице филиала «Партизанский» тепловой район «Фокино» удовлетворено: признано незаконным постановление судебного пристава-исполнителя ОСП по г.Фокино УФССП России по Приморскому краю ФИО11 от 22 февраля 2013 года об отказе в возбуждении исполнительного производства, на судебного пристава-исполнителя ОСП по г.Фокино УФССП России по Приморскому краю ФИО11 возложена обязанность устранить в полном объеме нарушение прав КГУП «Примтеплоэнерго» в лице филиала «Партизанский» тепловой район «Фокино» путем отмены незаконного постановления от 22 февраля 2013 года об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Заслушав доклад судьи Кудриной Я.Г., объяснения представителя УФССП России по Приморскому краю - Пилипенко А.Ю., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

КГУП «Примтеплоэнерго» в лице филиала «Партизанский» тепловой район «Фокино» обратилось в суд с указанным заявлением, ссылаясь на то, что 15 февраля 2013 года в ОСП по г.Фокино УФССП России по Приморскому краю был предъявлен судебный приказ № от 30 ноября 2012 года, выданный мировым судьей судебного участка № 68 г.Фокино, о взыскании задолженности по коммунальным платежам в размере 38235,71 руб. в отношении должника Сапожниковой В.Г. Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по г.Фокино УФССП России по Приморскому краю ФИО11 от 22 февраля 2013 года в возбуждении исполнительного производства отказано на основании п.п.5 п.1 ст.13 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Заявитель полагает, что отсутствие сведений о дате и месте рождения должника в судебном приказе не является основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства. Просит признать незаконным действие (бездействие) судебного пристава-исполнителя ОСП по г.Фокино УФССП России по Приморскому краю ФИО11, выразившееся в отказе в возбуждении исполнительного производства в отношении Сапожниковой В.Г. на основании судебного приказа № от 30 октября 2012 года, выданного мировым судьей судебного участка № 68.

В судебном заседании представитель заявителя поддержал требования по изложенным в заявлении основаниям.

Представитель ОСП по г.Фокино УФССП России по Приморскому краю, а также привлеченная к участию в деле в качестве заинтересованного лица Филимонова И.П. в судебное заседание не явились, дело рассмотрено в их отсутствие.

По делу вынесено указанное решение.

В апелляционной жалобе ОСП по г.Фокино УФССП России по Приморскому краю ставится вопрос об отмене решения, прекращении производства по делу.

В судебную коллегию по административным делам Приморского краевого суда поступило заявление КГУП «Примтеплоэнерго» об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу, поскольку оспариваемое постановление отменено судебным приставом-исполнителем ОСП по г.Фокино УФССП России по Приморскому краю.

Представитель УФССП России по Приморскому краю поддержал заявления КГУП «Примтеплоэнерго».

Изучив материалы дела, проверив доводы заявления КГУП «Примтеплоэнерго», судебная коллегия считает, что решение суда подлежит отмене с прекращением производства по делу.

В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

В силу ст.326.1 ГПК РФ отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме.

При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Отказ КГУП «Примтеплоэнерго» от заявленных требований не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, подлежит принятию.

Последствия отказа от заявленных требований, предусмотренные ст.221 ГПК РФ заявителю известны.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.326.1, 328 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

решение Фокинского городского суда Приморского края от 26 марта 2013 года отменить, производство по делу прекратить.

Председательствующий Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4734
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 06 июня 2013

Поиск в тексте