• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 июня 2013 года Дело N 33-4766/13
 

19 июня 2013 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.,

судей Ананиковой И.А. и Ивановой О.Н.,

при секретаре Ободоевой О.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Пашковского В.И. к Муниципальному бюджетному учреждению культуры «Картинная галерея» о компенсации морального вреда, причиненного здоровью,

по частной жалобе Пашковского В.И.

на определение Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 25 апреля 2013 года о взыскании судебных расходов по оплате экспертизы,

У С Т А Н О В И Л А:

Решением Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 07 декабря 2011 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда от 20 января 2012 года в удовлетворении исковых требований Пашковскому В.И. отказано.

11 апреля 2013 года Пашковский В.И. обратился в Усть-Илимский городской суд Иркутской области с заявлением о взыскании с Муниципального бюджетного учреждения культуры «Картинная галерея» судебных расходов по оплате экспертизы, в обоснование которого указал, что при рассмотрении дела по желанию ответчика была проведена судебно-медицинская экспертиза, за которую он оплатил ...

Ответчик с заявленными требованиями не согласился.

Определением Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 25 апреля 2013 года в удовлетворении требований о взыскании расходов по оплате экспертизы Пашковскому В.И. отказано.

В частной жалобе Пашковский В.И. просит об отмене определения суда по мотивам его незаконности и необоснованности.

Возражений на частную жалобу не поступило.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доклад, пояснения Пашковского В.И., поддержавшего доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Согласно части 1 статьи 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Поскольку вступившим в законную силу решением Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 07 декабря 2011 года Пашковскому В.И. отказано в удовлетворении заявленных требований, а также учитывая то обстоятельство, что именно Пашковский В.И. ходатайствовал о назначении экспертизы, что подтверждается протоколом судебного заседания от 26 августа 2011 года (л.д.34), замечания на который истец не подавал, у суда не имелось оснований для удовлетворения заявленных Пашковским В.И. требований о взыскании судебных расходов по оплате экспертизы.

Этот вывод суда подробно мотивирован, основан на материалах дела, требованиях закона, оснований для признания его неправильным у судебной коллегии не имеется.

Таким образом, обжалуемое определение суда является законным и обоснованным, поэтому отмене не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 1 статьи 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 25 апреля 2013 года оставить без изменения, частную жалобу Пашковского В.И. - без удовлетворения.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи И. А. Ананикова

О.Н. Иванова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4766/13
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 19 июня 2013

Поиск в тексте