• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 июня 2013 года Дело N 33-4768/13
 

19 июня 2013 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.,

судей Ананиковой И.А. и Ивановой О.Н.,

при секретаре Ободоевой О.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Лушниковой С.И. к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе о праве на пенсию,

по частной жалобе ответчика Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе

на определение Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 23 апреля 2013 года о взыскании судебных издержек,

У С Т А Н О В И Л А:

Решением Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 22 ноября 2012 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда от 13 марта 2013 года, исковые требования Лушниковой С.И. удовлетворены.

05 апреля 2013 года представитель истца Лушниковой С.И. - Фот Д.Г. обратился в Усть-Илимский городской суд Иркутской области с заявлением о взыскании с Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе в пользу Лушниковой С.И. расходов по оплате услуг представителя в размере ... , которые она понесла в связи с обращением в суд.

Ответчик с заявленными требованиями не согласился. Определением Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 23 апреля 2013 года с Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Иркутской области в пользу Лушниковой С.И. взысканы расходы на оплату услуг представителя в размере ... .

В частной жалобе ответчик просит об отмене определения суда, указывая, что истец не представил доказательств причинной связи между ущербом и действиями работников ответчика; сумма расходов на оплату услуг представителя несоразмерна фактическому объему оказанных услуг; суд не учел, что ответчик является государственным учреждением, статья о выплате расходов, связанных с рассмотрением дела в суде, не предусмотрена в бюджетной смете учреждения.

Возражений на частную жалобу не поступило.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доклад, пояснения представителя ответчика Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Давыдовой Л.Е., поддержавшей доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Взыскивая с ответчика в пользу истца Лушниковой С.И. расходы по оплате помощи представителя, суд правильно применил положения статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и правильно исходил их того, что расходы по оплате помощи представителя в размере ... являются разумными.

Этот вывод суда подробно мотивирован, основан на материалах дела, требованиях закона, оснований для признания его неправильным у судебной коллегии не имеется.

В связи с этим, все доводы частной жалобы не являются основаниями к отмене определения суда.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 2 статьи 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 23 апреля 2013 года оставить без изменения, частную жалобу ответчика Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе - без удовлетворения.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи И.А. Ананикова

О.Н. Иванова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4768/13
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 19 июня 2013

Поиск в тексте