• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 мая 2013 года Дело N 33-5608/2013
 

г. Волгоград 30 мая 2013 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе:

председательствующего: Гантимурова И.А.,

судей: Куденко И.Е., Поповой Е.В.,

при секретаре Лузине Д.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску П.Ю.В., Е.И.Г. к К.А.Б. о государственной регистрации перехода права собственности

по частной жалобе К.А.Б.

на определение судьи Кировского районного суда г. Волгограда от 03 апреля 2013 г., которым постановлено:

«Апелляционную жалобу К.А.Б. на решение суда от 12.02.2013 года по гражданскому делу по иску П.Ю.В., Е.И.Г. к К.А.Б. о государственной регистрации перехода права собственности - возвратить К.А.Б.»,

заслушав доклад судьи Волгоградского областного суда Куденко И.Е., объяснения К.А.Б. и его представителя Ч.Г.П., поддержавших доводы частной жалобы, возражения по доводам жалобы представителя П.Ю.В. - П.А.Ю., судебная коллегия

установила:

Решением Кировского районного суда г. Волгограда от 12 февраля 2013 г. иск П.Ю.В. и Е.Ю.В. И. Г. к К.А.Б. о государственной регистрации перехода права собственности был удовлетворен.

14 марта 2013 г. ответчик К.А.Б. обратился в суд с апелляционной жалобой на указанное решение.

Определением судьи Кировского районного суда г. Волгограда от 18 марта 2013 г. апелляционная жалоба К.А.Б. была оставлена без движения до 29 марта 2013 г. для исправления недостатков: предоставления жалобы и приложения к ней по числу лиц, участвующих в деле, указания наименования суда, вынесшего решение, уточнения требования.

25 марта 2013 г. в суд поступила апелляционная жалоба К.А.Б. с устраненными недостатками.

Судьей постановлено вышеуказанное определение от 03 апреля 2013 г., мотивированное отсутствием копий жалобы по числу лиц, участвующих в деле.

В частной жалобе ответчик К.А.Б. просит определение суда отменить, ссылаясь на нарушение норм процессуального права, указывая на предоставление апелляционной жалобы с копиями по числу лиц, участвующих в деле при повторном обращении в суд.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

В силу ч. 5 ст. 322 ГПК РФ, апелляционные жалоба и приложенные к ней документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, судья выносит определение, которым оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, разумный срок для исправления недостатков жалобы (ч.1 ст. 323 ГПК РФ).

Согласно п. 1 ч.1 ст. 324 ГПК РФ апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения.

Возвращая апелляционную жалобу заявителю, судья исходил из того, что не были выполнены требования вышеуказанного определения судьи от 18 марта 2013 г., а именно, не представлены копии апелляционной жалобы по числу лиц, участвующих в деле.

Однако с таким выводом судебная коллегия не может согласиться, поскольку из материалов дела следует, что после вынесения судьей определения от 18 марта 2013 г., в суд поступила апелляционная жалоба, к которой прилагались копии жалобы и документов по числу лиц, участвующих в деле. Апелляционная жалоба в исправленном виде принята судом, акт об отсутствии необходимого приложения отсутствует.

При таких данных определение судьи о возврате апелляционной жалобы не может быть признано обоснованным и законным, в связи с чем подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

определение судьи Кировского районного суда г. Волгограда от 03 апреля 2013 г. отменить.

Гражданское дело по иску П.Ю.В., Е.И.Г. к К.А.Б. о государственной регистрации перехода права собственности возвратить в Кировский районный суд г. Волгограда для совершения действий, предусмотренных статьей 325 ГПК РФ.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-5608/2013
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 30 мая 2013

Поиск в тексте