• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 05 июня 2013 года Дело N 7-а-164/2013
 

г. Киров 05 июня 2013 года

Заместитель председателя Кировского областного суда И.В. Леденских, рассмотрев жалобу Костина Дениса Михайловича на постановление мирового судьи судебного участка № 16 Кировской области от 05.03.2013, решение судьи Кирово - Чепецкого районного суда Кировской области от 06.05.2013 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Костина Д.М.

У С Т А Н О В И Л:

Костин Д.М. постановлением мирового судьи судебного участка № 16 Кировской области от 05.03.2013, оставленным без изменения решением судьи Кирово - Чепецкого районного суда Кировской области от 06.05.2013 признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

В надзорной жалобе заявитель просит постановление мирового судьи отменить, оспаривая его законность.

Согласно ч. 2 ст. 30.16 КоАП РФ судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.

Таким образом, проверив материалы дела в полном объеме и доводы жалобы, нахожу надзорную жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении в отношении Костина Д.М. составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствуют требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

Так, из протокола следует, что Костин Д.М., являясь собственником транспортного средства марки ... гос.рег.знак № 07.02.2013 в 01:19 по адресу: ... передал управление указанным транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а именно ФИО т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ.

Для установления состава ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ необходимо доказательство того факта, что лицо, которому передано управление транспортным средством, находилось в момент передачи и управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения ФИО у последнего было установлено состояние алкогольного опьянения. При этом, как усматривается, с результатами освидетельствования он был согласен, о чем собственноручно указал в акте.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Костина Д.М. все фактические обстоятельства, в том числе время совершения правонарушения, были установлены мировым судьей полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении.

Все предъявленные доказательства были оценены судом в совокупности, вывод о наличии события правонарушения и виновности Костина Д.М. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, является правильным и обоснованным.

При рассмотрении жалобы заявителя судьей районного суда все доводы жалобы были тщательно проверены, все материалы дела исследованы в полном объеме. Таким образом, оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья районного суда обоснованно пришел к выводу, что постановление мирового судьи является законным и подлежит оставлению без изменения.

Из вышеизложенного следует, что все юридически значимые обстоятельства судьями были установлены, все представленные доказательства были оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ и обоснованно были признаны относимыми, допустимыми и в своей совокупности достаточными для вынесения судебных решений. При этом каких-либо противоречий в материалах дела или сомнений относительно виновности Костина Д.М. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, судьи обоснованно не усмотрели.

Порядок и срок давности привлечения к административной ответственности не нарушены, наказание назначено в пределах санкции ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8, 4.1 КоАП РФ, в связи с чем, оснований для отмены судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.12 -30.19 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

постановление мирового судьи судебного участка № 16 Кировской области от 05.03.2013, решение судьи Кирово - Чепецкого районного суда Кировской области от 06.05.2013 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Костина Д.М. оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Заместитель председателя

Кировского областного суда И.В.Леденских




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-а-164/2013
Принявший орган: Кировский областной суд
Дата принятия: 05 июня 2013

Поиск в тексте