• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 17 июня 2013 года Дело N 4а-414/2013
 

г. Самара 17 июня 2013 года

Заместитель председателя Самарского областного суда Кудинов В.В., рассмотрев надзорную жалобу Мошина М В на постановление мирового судьи судебного участка № 22 Самарской области от 03.08.2012 г. и решение Куйбышевского районного суда г. Самары от 03.09.2012 г. по делу об административном правонарушении,

у с т а н о в и л :

постановлением мирового судьи с/у № 22 Самарской области от 03.08.2012 г. Мошин М.В. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Решением Куйбышевского районного суда г. Самары от 03.09.2012 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе заявитель просит состоявшиеся в отношении него судебные акты отменить с прекращением административного производства, ссылаясь на то, что процедура освидетельствования проведена сотрудниками ГИБДД с нарушениями, результаты освидетельствования опровергаются актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения, проведенного в тот же день по личному заявлению Мошина М.В.

Изучив материалы дела, проверив доводы надзорной жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

Из материалов дела следует, что 24.06.2012 г. в отношении Мошина М.В. инспектором ДПС составлен административный протокол 63 СК № 325001 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Данный факт подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом № 037858 от 24.06.2012 г. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и бумажным носителем к нему.

Из протокола об отстранении от управления транспортным средством следует, что Мошин М.В. управлял транспортным средством при наличии признаков алкогольного опьянения - запаха алкоголя изо рта, дрожание пальцев рук, резкого изменения окраски кожных покровов лица.

В протокол об административном правонарушении и акт освидетельствования Мошин М.В. внес собственноручные записи «22.06.12 выпил водки, 24.06.12 ехал домой с дачи».

По результатам освидетельствования у Мошина М.В. установлено состояние опьянения, в соответствующую графу акта освидетельствования им внесена запись о согласии с результатами освидетельствования.

Из материалов дела следует, что все процессуальные действия по делу проведены, соответствующие протоколы составлены с соблюдением требований КоАП РФ. В акте освидетельствования имеются сведения о технических характеристиках прибора, при помощи которого проводилось освидетельствование, и дата его последней проверки. О нарушении процедуры освидетельствования Мошин М.В. ни во время, ни после ее проведения не заявлял и соответствующих записей в протоколы не вносил.

Имеющийся в материалах дела акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, которое Мошин М.В. прошел в СОНБ по личной инициативе через 2 часа после освидетельствования сотрудниками ГИБДД и которым состояние опьянения у Мошина М.В. не установлено, не опровергает вины правонарушителя.

Из показаний врача-нарколога ФИО1 следует, что небольшое количество алкоголя в виде 0,100 мг/л в выдыхаемом воздухе, выявленное у Мошина М.В. в результате освидетельствования сотрудниками ГИБДД, могло быть полностью выведено из организма за 2 часа.

Судом полно, объективно и всесторонне исследованы все обстоятельства данного дела, к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ Мошин М.В. привлечен обоснованно.

Нарушений норм КоАП РФ, влекущих отмену состоявшихся в отношении Мошина М.В. судебных актов, в ходе надзорной проверки не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ,

п о с т а н о в и л :

постановление мирового судьи судебного участка № 22 Самарской области от 03.08.2012 г. и решение Куйбышевского районного суда г. Самары от 03.09.2012 г. оставить без изменения, надзорную жалобу Мошина М В без удовлетворения.

В силу ч.3 ст.30.13 КоАП РФ постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

Зам. председателя

Самарского областного суда Кудинов В.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-414/2013
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 17 июня 2013

Поиск в тексте